ММВБ: $60,80 €60,70
Опубликовано: в 09:35  

Полпред президента РФ в ПФО Игорь Комаров отметил активность Ульяновской области в сотрудничестве с другими регионами

Фото: Правительство Ульяновской области

24 ноября в Димитровграде Игорь Комаров провёл совещание по экономическому развитию Ульяновской области.

Особое внимание было уделено работе штаба по обеспечению устойчивости функционирования экономики и реализации регионального плана в условиях мобилизации, что делается регионом для поддержки отраслей и наиболее важных в текущей обстановке предприятий. Участниками совещания также были затронуты вопросы сохранения социально-экономической стабильности, меры, предпринимаемые по недопущению ухудшения ситуации в моногородах, ситуация на рынке труда.

«Необходимо максимально использовать существующие инструменты поддержки занятости населения, чтобы не допустить роста безработицы. Особый акцент здесь – на безусловное соблюдение трудовых прав мобилизованных работников», – сказал Игорь Комаров.

По вопросу социальной поддержки жителей региона полномочный представитель среди приоритетов назвал сохранение всех социальных гарантий, обеспечение их доступности, адресность оказываемой помощи и полноценный охват всех нуждающихся.

Полпред акцентировал внимание участников совещания, что отдельным важным направлением работы руководства региона должен стать мониторинг ситуации по вопросам деятельности организаций ОПК и реального сектора экономики в целом, персональная ответственность за решение возникающих проблем и оказание всесторонней помощи.

«Один из важнейших приоритетов для нас сегодня – повышение качества жизни людей через реализацию фундаментальных проектов в области коммунальной инфраструктуры, строительства, градостроения и архитектуры, экологии. На эти цели за неполные два года мы дополнительно привлекли из федерального бюджета в казну региона свыше 5,7 млрд рублей. Ещё одна составляющая этой работы – стимулирование увеличения собственных доходов бюджета, в том числе через создание новых производств с высокооплачиваемыми рабочими местами. Работа в этом направлении давно даёт неплохие результаты. До конца этого года планируется завершить реализацию не менее 12 инвестиционных проектов с общей суммой вложений 11 млрд рублей. Для ульяновцев будет создано более 1,5 тысячи новых рабочих мест. В настоящее время уже реализовано 9 проектов на сумму порядка 7 млрд рублей, где уже трудоустроено 1000 жителей региона», – дополнил губернатор Алексей Русских.

Общаясь с журналистами, Игорь Комаров особо отметил активность региональной власти в развитии сотрудничества с другими регионами. «Шесть проверенных бизнес-миссий стимулировали работу в совершенно разных сферах. В итоге были заключены десятки контрактов, выстроены новые логистические цепочки. Важно, что, уделяя внимание международному сотрудничеству, например с Китайской Народной Республикой, развивают связи с нашими регионами. И поезд из Китая, из провинции Чэнду, который организован регионом, работает не только на Ульяновскую область, но и на всю страну, помогает решать вопросы и с автокомпонентами, и с продукцией химической промышленности, и по другим направлениям. Я хотел бы, чтобы этот опыт и эта активность Ульяновской области были бы примером и для других регионов Приволжского федерального округа», – сказал полпред.

В этот же день перед совещанием Игорь Комаров провёл встречу с Алексеем Русских, в ходе которой более подробно обсудил наиболее важные проблемы развития региона.



Просмотров: 815