ММВБ: $60,80 €60,70
Опубликовано: в 14:16  

В Ульяновске прошел рейд по выявлению безбилетных пассажиров в автобусах и трамваях

Фото: ulmeria.ru

Проверяли на наличие терминалов оплаты

Сегодня, 1 декабря, в Ленинском районе Ульяновска прошел профилактический рейд в автобусах и трамваях по выявлению безбилетных пассажиров и наличию билетов (чеков) об оплате. В ходе проверки было обнаружено полное отсутствие как выдачи водителями билетов с указанной стоимостью проезда, так и терминалов безналичной оплаты.

Первый заместитель директора МКУ «Организатор пассажирских перевозок» отметил, что в последнее время снизилось число безбилетных пассажиров в электротранспорте. Ульяновцы более ответственно относятся к оплате проезда. Если же на ряде автобусных маршрутов отсутствует выдача билетов, то по каждому такому факту информация направляется в налоговую инспекцию и прокуратуру для принятия ими мер воздействия в отношении предпринимателей, занимающихся пассажирскими перевозками.

Напомним, что проверки общественного транспорта проводятся в Ульяновске на регулярной основе. Штраф за безбилетный проезд согласно КоАП Ульяновской области составляет 1000 рублей, а за повторное нарушение – 1500 рублей.