ММВБ: $60,80 €60,70
Опубликовано: в 12:09  

В Ульяновской области ликвидируют 6 свалок

Фото: Минприроды УО

Они находятся в Ульяновске, Сенгилее и Барыше

В рамках нацпроекта «Экология» в Ульяновской области ликвидируют шесть несанкционированных свалок. В среду, 30 ноября, вопрос обсудили с сотрудниками корпорации «Дом.73» и представителями подрядных организаций, выполняющих разработку проектов ликвидации свалок. Совещание прошло в областном Минприроды.

Напомним, объекты которые будут ликвидировать, находятся в черте городов. Это свалки возле Сельдинского шоссе, у посёлка Мостотряд, Петрова оврага и Соловьёва оврага в Ульяновске, а также свалки в Сенгилее и Барыше. Всё это - старые объекты накопленного экологического вреда, которые давно требуют кардинальных решений, отметила глава Минприроды Гульнара Рахматулина.

Проекты по ликвидации вышеупомянутых свалок подготовили в текущем году.

Во ходе совещания обсуждались способы ликвидации свалок: рекультивация на месте и вывоз отходов с дальнейшим размещением на действующих полигонах. Подрядчикам дали поручение уточнить результаты изысканий.

Когда будут получены положительные заключения экспертиз, специалисты приступят к подготовке заявки на выделение средств для реализации проектов в рамках программы «Генеральная уборка» нацпроекта «Экология».



Просмотров: 767