ММВБ: $60,80 €60,70
Опубликовано: в 11:48  

Зарплаты на ульяновских сельхозпредприятиях выросли почти на 118%

Фото: Минсельхоз УО

В регионе подвели предварительные итоге работы АПК и наградили лучших работников отрасли

В Ульяновской области подвели предварительные итоги работы АПК за 2022 год и наградили лучших работников отрасли. В торжественном мероприятии, которое состоялось в среду, 30 ноября, принял участие губернатор Алексей Русских.


В текущем году регион установил рекордный показатель урожайности зерновых и зернобобовых культур в 35,5 ц/га. Войдут в историю, по мнению министра АПК Михаила Семёнкина, и собранные в этом году 2 миллиона 200 тысяч тонн зерна.

«Мы сумели достичь таких высот, невзирая и на погоду, и на внешнеполитическую обстановку. Совместными усилиями мы превзошли сами себя! Благодарю каждого, кто вносит тот или иной вклад в продовольственную безопасность нашего региона!» - заявил глава ведомства.

Особых успехов удалось достичь в животноводстве, переработке сельхозпродукции. Были созданы новые хозяйства и рабочие места. К слову, по состоянию на августа 2022 года, зарплаты на сельхозпредприятиях региона выросли на 117,7% к аналогичному периоду 2021 года.


Согласно данным Ульяновскстата, за период с января по сентябрь 2022 года было собрано 2,2 миллиона тонн зерновых и зернобобовых культур, 347 тысяч сахарной свёклы, 30,9 тысяч тонн картофеля (организованный сектор), 48,7 тысяч тонн овощей открытого грунта (общественный сектор).

Производство яиц в сельхозпредприятиях выросло более чем на 110% к аналогичному периоду прошлого года, подчеркнули в Минсельхозе.


Отдельно Семёнкин отметил вклад ульяновских аграриев в поддержку мобилизованных граждан и жителей теперь уже новых субъектов России. С начала СВО организации агропромышленного комплекса Ульяновской области оказали помощь в размере более 100 миллионов рублей. Также еженедельно формируются конвои с гуманитарной помощью.



Просмотров: 570