ММВБ: $60,80 €60,70
Опубликовано: в 09:03  

«Дети - самые благодарные пациенты»: в Димитровграде скончался врач-отоларинголог Дмитрий Кочергин

Он посвятил медицине более 50 лет жизни

В среду, 30 ноября, в возрасте 84 лет ушел из жизни ветеран здравоохранения Дмитрий Кочергин. Печальную новость сообщили в администрации Димитровграда.

Дмитрий Кочергин посвятил медицине более 50 лет жизни и фактически стал первым официальным детским отоларингологом Ульяновской области.

В 1963 году, окончив Башкирский государственный мединститут, молодой дипломированный специалист вернулся в родной Мелекесс. Тогда в городе не было детских лор-врачей и даже в областном центре имелся лишь один врач-совместитель, так что начинать пришлось с нуля.

Более 40 лет, с 1974 года, Дмитрий Кочергин работал в детской поликлинике МСЧ № 65, затем - в городской больнице №1, а позже - ФГБУЗ КБ №172 ФМБА России на проспекте Ленина. И даже находясь в пенсионном возрасте, Дмитрий Петрович продолжал работу - до 30 марта 2015 года он трудился в детской поликлинике соцгорода.

Дмитрий Петрович всегда находил общий язык с детьми. «Дети — самые лучшие и благодарные пациенты», - считал он.

В 2014 году имя Дмитрия Петровича Кочергина было занесено на Доску Почета Димитровграда.

Горожане с прискорбием восприняли новость о кончине Дмитрия Кочергина. В комментариях они охарактеризовали его как замечательного врача, «настоящего детского Айболита».

Прощание пройдет в пятницу, 2 декабря, в 10:00 по адресу: Димитровград, проспект Ленина, 40а - 28.



Просмотров: 928