ММВБ: $60,80 €60,70
Опубликовано: в 15:35  

COVID-19 пошел на спад, зато вернулся «свиной» грипп: эксперты рассказали об эпидситуации в Ульяновской области

Фото: ЦУР

В регионе подтвердились шесть случаев заражения гриппом H1N1

Впервые за последние несколько лет в Ульяновской области зарегистрировали случаи заражения «свиным» гриппом. Его диагностировали у шести пациентов, в том числе у одного ребенка в возрасте 12 лет. У больных наблюдались такие симптомы как лихорадочное состояние, повышение температуры тела до 40 градусов, головная боль.

«Свиным» гриппом, возбудителем гриппа является вирус H1N1, ульяновцы в большом количестве болели в 2009 году. Тогда в регионе зарегистрировали 6,5 тысяч случаев заражения. В 2015 году появилась вакцина. Шестеро заболевших в этом году не были привиты от гриппа. Это один ребенок, один военнослужащий и четверо взрослых ульяновцев.

Сейчас в регионе наблюдаются случаи, когда коронаиврус регистрируется вместе с гриппом, поэтому специалисты советуют делать прививки от обоих заболеваний. Вакцинами регион обеспечен, отметила глава Минздрава Олеся Колотик-Каменева. Более того, в Ульяновскую область поступили насадки для интерназального введения вакцины от COVID-19. В связи с этим прививочную кампанию, которая должна была закончиться 1 декабря, продлили.

Что касается ОРВИ, в настоящее время в Ульяновской области наблюдается рост заболеваемости, однако эпидпорог не превышен. Более того, заболеваемость в 73-м регионе сейчас на 8% ниже, чем по стране в целом. По итогам последней недели, в области было зафиксировано 6769 случаев ОРВИ. Об этом сообщила начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области Диляра Хакимова.



Просмотров: 1795