ММВБ: $60,80 €60,70
Опубликовано: в 14:49  

«Особая ситуация»: водители могут попасть на крупный штраф за простую оплошность в зимнее время

Фото: mosaica.ru

Или вовсе лишиться прав

Зимой водителям порой приходят штрафы за «невидимую разметку». Речь идет о тех случаях, когда полосы заносит снегом и автомобилисты просто не могут определить, где нельзя перестраиваться, поворачивать и просто находиться. Вот только камеры все «помнят», независимо от погоды: как правило, данные о разметке прописаны в памяти комплексов.

Получается, что водителю, который пересек «невидимую» сплошную или две, может прийти «письмо счастья» с довольно крупным штрафом. А могут ли за это лишить прав согласно ст. 12.15 КоАП РФ?

В Минтрансе утверждают, что перед оформлением постановления снимки, зафиксировавшие возможное пересечение сплошной линии, должны просматривать инспекторы ГИБДД, и в случае, если на фото не видно разметки, сотрудник должен отбраковать такой материал, пишет autonews.ru (18+).

К слову, ранее МВД направляло в территориальные органы специальное указание, в котором говорилось, что при плохой погоде камеры должны собирать информацию о проездах транспортных средств, но при этом не должны фиксировать нарушения ПДД. При этом во многих регионах считают, что отключать камеры во время серьезных погодных катаклизмов нецелесообразно, ведь они фиксируют и другие нарушения.



Просмотров: 2268