ММВБ: $60,80 €60,70
Опубликовано: в 14:29  

Строительство загородных домов из клееного бруса

Сейчас это очень популярный вариант

Порой хочется выбраться за город, создав для себя уютное и красивое "семейное гнездышко". Все чаще для собственного комфорта и безопасности люди выбирают строительство загородных домов из клееного бруса. Сегодня расскажем, сложно ли построить дом из клееного бруса.

Особенности материала

Клееный брус – экологический материал, из которого в два раза быстрее можно построить дом (в сравнении с оцилиндрованным бревном). Изготавливают клееный брус по особой технологии из высушенных деревянных досок. Данный способ изготовления предотвратит появление крупных трещин, а также позволяет материалу стать более теплопроводящим, чем профилированный брус и даже кирпич (это позволит сохранять в доме комфортную для пребывания температуру, а также снизить затраты на отопление).

Преимущества строительства домов из клееного бруса

Дом из клееного бруса вы построите практически на века – прочный и долговечный материал позволит прослужить этому объекту до ста лет!

Строить такие дома гораздо быстрее. Например, средний по площади дом из клееного бруса можно возвести за пять месяцев.

Небольшой вес дома позволит создать менее массивный фундамент.

Дома из клееного бруса эстетически органичны, а также более уютны. Ведь основное преимущество этого материала в том, что оно сохраняет все положительные свойства древесины: клееный брус экологичен, имеет естественный запах, цвет.

Строительство таких домов всегда осуществляют в несколько этапов

В первую очередь, необходимо заложить фундамент. Когда нет проблем с грунтовыми водами, можно сделать ленточный.

Производится клееный брус для конкретных проектов, поэтому материал будет отличного качества: без плесени и иных дефектов.

Упаковывают клееный брус в особый материал, действующий по принципу мембраны, не давая влаге попадать внутрь, но при этом не мешая ее выходу наружу. В период нахождения на строительной площадке брус не испортится, если будет ожидать своей очереди на строительство в дождливую погоду. Также многие производители маркируют детали и складывают их в последовательности сборки.

Строители во время сборки стен укладывают их в особой последовательности, используя противоусадочные технологии и оставляя зазоры для оконных рам и дверных проемов.

По деревянным балкам обычно монтируют стандартные перекрытия, в которых размещают проводку и трубы. Для повышения звукоизоляции можно использовать стяжку или слои минеральной ваты.

Реклама. Рекламодатель - ООО Евростройгрупп. https://esg-moscow.ru



Просмотров: 695