ММВБ: $60,80 €60,70
Опубликовано: в 14:47  

Единую пластиковую карту ульяновца планируется создать в регионе

По ней можно будет оплачивать проезд, парковку, получать соцвыплаты и пособия, пользоваться скидками

В Общественной палате Ульяновской области обсудили создание единой пластиковой карты жителя региона, которая позволит ульяновцам совершать оплату проезда и услуг допобразования, парковку, спортивные занятия. Также на эту карту можно будет получать социальные выплаты и пособия, пользоваться различными скидками и хранить на ней денежные средства.

Предварительно предполагается, что эта пластиковая карта объединит в себе несколько видов карт – банковскую, социальную, скидочную, транспортную и иные виды.

По словам Председателя ОП УО Ирины Колотковой, от граждан поступает много обращений, которые связанны с оплатой проезда школьников, с начислением социальных выплат, навигатором дополнительного образования. Она отметила, что было бы удобно расположить все сервисы на единой цифровой платформе, чтобы люди не путались в многообразии сервисов и карт и продолжали с большим удобством пользоваться услугами.

По словам Министра Ульяновской области, уже ведутся переговоры с ЦБ, который является модератором данной темы. Он сообщил, что рабочее название проекта «карта ульяновца», пока туда входят 38 сервисов.

Исполнительный директор регионального Фонда развития информационных технологий считает, что для реализации такого проекта нужно обязательно учесть мнение жителей региона. По его мнению, необходимо провести опрос ульяновцев, чтобы выяснить, какие услуги они хотят видеть в такой карте.

Председатель профильной комиссии предложил совместно с комиссией Общественной палаты по развитию информационного сообщества, СМИ и цифровой трансформации провести в декабре 2022 года опрос жителей Ульяновской области на предмет необходимости и наполняемости Единой карты жителя. Опрос будет запущен уже через неделю.