ММВБ: $60,80 €60,70
Опубликовано: в 16:28  

Как будут продавать алкоголь в Ульяновской области в новогодние праздники: официальный ответ

Фото: unsplash.com

О работе предприятий торговли и промышленности рассказал министр АПК Михаил Семёнкин

Глава ульяновского Минсельхоза Михаил Семёнкин рассказал, как будут работать предприятия торговли и пищевой промышленности региона в период новогодних праздников.

Ежедневно по обычному посменному графику продолжат работать крупные производители хлебобулочных изделий. В каждодневном производственном режиме будут осуществлять прием и переработку молока на молокоперерабатывающих предприятиях. На «удаленку» или на выходные уйдет лишь часть офисных и управленческих работников.

Торговые объекты создадут дополнительные запасы товаров первой необходимости и социально-значимых товаров. Населенные пункты, где нет стационарных объектов торговли, тоже не останутся без продуктов питания - муниципальные образования организуют доставку.

Предприятия торговли оповестят жителей о графике работы в новогодние праздники до 20 декабря. Соответствующая информация появится на входах в торговые объекты.

Что касается алкогольной продукции, в предпраздничные дни декабря и праздничные дни января ее будут реализовывать в организациях торговли в обычном режиме.

«Ограничения по продаже алкоголя, предусмотренные законодательством, не распространяются на объекты общественного питания», - подчеркнул Семёнкин.



Просмотров: 1546