ММВБ: $60,80 €60,70
Опубликовано: в 15:32  

Просроченная кредиторская задолженность ульяновских муниципалитетов выросла до 3,229 млрд рублей

Фото: скрин с видео

Больше всех должен Ульяновск

6 декабря на штабе по развитию региона глава Министерства финансов Наталья Брюханова выступила с докладом о долгах муниципалитетов по налогам.

 По её словам, объём просроченной кредиторской задолженности по итогам 11 месяцев вырос до 3,2 млрд рублей (то есть прибавилось 481 млн рублей за год).

Серьёзная ситуация складывается у Ульяновска (долг - более 1,1 млрд рублей), а также Ульяновского, Инзенского, Новомалыклинского, Базарносызганского, Кузоватовского и Сенгилеевского районов.

Спикер отметила, что причиной стало систематическое необеспечение полными лимитами при формировании местных бюджетов. Губернатор поинтересовался сложившейся ситуацией в областной столице: по какой причине произошёл рост.
Брюханова отметила, что "в Ульяновске приоритеты были расставлены не в пользу погашения долгов, несмотря на то, что в течение года неоднократно рекомендовалось хотя бы не допускать рост".

Также выразила опасения, что могут возникнуть риски в 2023 году. С 1 января вводится единый налоговый платёж, который кардинально изменит порядок расчёта с бюджетом.  

Губернатор обратился к главам муниципалитетов: "Смотрите, чтобы не случился коллапс".



Просмотров: 802