ММВБ: $60,80 €60,70
Опубликовано: в 08:34  

В Ульяновске обновили более 23 километра дорог

Фото: ulmeria.ru

Работы велись на 24 участках городских улиц в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги»

В 2022 году по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в Ульяновске отремонтировано 15 участков городских улиц, а также 9 дополнительных благодаря субсидиям из областного бюджета. Более 23 километров составила общая протяженность обновленных автодорог.

Начальник управления дорожного хозяйства и транспорта рассказал, что полностью приведены в порядок проспект 50-летия ВЛКСМ, улицы Ипподромная, Кооперативная, Кольцевая и Лихачева. На проспекте Созидателей обновили третий и последний участок (между проспектами Генерала Тюленева и Дружбы Народов). На Ульяновском проспекте – между Авиастроителей и Ленинского Комсомола. Еще в Заволжье отремонтировали два участка улицы Тельмана – между Жуковского и Волжской, Оренбургской и Димитрова, улица Димитрова – от Тельмана до Гусева, участки проспекта Антонова и проезда Аполлона Сысцова, перекресток 14-го и 14.2-го проездов Инженерных –сразу после проезда ТЭЦ-2 в сторону Нового города, отметил глава управления дорожного хозяйства и транспорта.

В Засвияжье новый асфальт уложили на нечетной стороне улицы Камышинской, на нечетной же стороне путепровода по улице Рябикова, на Самарской – участок от Отрадной до Алашеева, на Доватора – участок от Рябикова до Александра Невского, на Отрадной – от Шолмова до Хо Ши Мина, на Шолмова – от Камышинской до Отрадной.

В центре Ульяновска обновлена улица Орлова – на участке от Кооперативной до Гагарина, на улице Федерации – между Карла Маркса и Можайского. Здесь не только заменен асфальт, но и вымощен брусчаткой тротуар и установлены кованые фонари в стиле конца XIX – начала XX века.

В селах Лаишевка и Луговое приведены в порядок улицы с одинаковым названием Школьная. Кроме того, отремонтирована подъездная дорога к СНТ «Импульс».

На улице Аблукова в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» построен новый участок дороги протяженностью больше 420 метров вдоль берега реки Свияги и недостроенного манежа, снос которого запланирован текущей зимой.