ММВБ: $60,80 €60,70
Опубликовано: в 12:42  

В Ульяновской области в ноябре усилился «кадровый голод»: не хватает рабочих

Фото: freepik.com

Такой вывод сделали эксперты одной из крупных платформ по онлайн-рекрутингу

В Ульяновской области усиливается кадровый голод. За последний месяц изменилась конкуренция за рабочие места в регионе, об этом сообщают эксперты hh.ru.

Согласно проведенному исследованию, на сегодняшний день на одну вакансию в регионе приходится всего 3,9 активных резюме – это пониженный уровень конкуренции в пользу соискателя. Нормой на рынке труда – 6 резюме на одно предложение о работе.

По сравнению с октябрем, в ноябре снизился уровень профессиональной конкуренции в Ульяновской области: тогда на одну вакансию приходилось 4 активных резюме. В целом усиление дефицита кадров прослеживается и в других регионах ПФО. На одну вакансию в ноябре в Татарстане приходится 4,4 активных резюме, в Самарской области – 5,1, в Нижегородской области – 3,8.

Руководитель пресс-службы hh.ru связывает дефицит на рынке труда с тем, что в нестабильные времена кандидаты не стремятся активно менять работу и искать новые места. Особые трудности наблюдаются в поиске рабочих – уровень конкуренции там не дотягивает даже до одного резюме на вакансию.

Сегодня мы также писали о том, что 45% работающих в Ульяновске ждут индексацию или повышение зарплат.