ММВБ: $60,80 €60,70
Опубликовано: в 17:26  

Внук знаменитого тренера по боксу попал за решетку в США

Фото: соцсети

33-летнего Тараса Бевз обвиняют в крупном мошенничестве, за решеткой он проведет около четырех лет. Кроме того, димитровградца обязали выплатить миллион долларов, а также подлежит конфискации имущество на такую же сумму

Тарас Бевз известен в регионе в первую очередь по своему деду. Основатель всемирно известной школы бокса олимпийского резерва "Ринг" в Димитровграде, заслуженный тренер СССР и России, почетный гражданин Ульяновской области Альфред Гришин скончался полгода назад в результате тяжелой болезни.

На своего любимого и единственного внука Тараса он в свое время возлагал большие надежды и готовился после выхода на пенсию передать ему управление школой бокса. Знаменитый дед, воспитавший целую плеяду профессиональных спортсменов, мастеров спорта, заслуженных мастеров, олимпийских чемпионов, с внуком справиться не смог. В боксе Бевз добился незначительных результатов, стал КМС. Пытался работать в тренерском штабе дедовской школы, но тоже безуспешно. Когда он объявил о своем решении переехать в США, дед стал первым, кто начал его отговаривать. По словам друзей Альфреда Владимировича, он еще тогда сказал, что добром это не закончится: "Здесь у него есть плечо, а там кто его подставит?!". Так и вышло.

Нью-йоркский суд доказал, что 33-летний димитровградец прибыл в США 12 ноября 2019 года по туристической визе. Буквально через несколько дней он зарегистрировал на свое имя две корпорации, которые использовались для отмывания доходов. К марту 2021 года он открыл для этих компаний счета в девяти банках.
Он вместе с сообщниками взламывал банковские счета компаний, и была доказана схема мошенничества с транспортными средствами. Деньги получали с помощью объявлений по продаже автомобилей, внедорожников, мотоциклов и лодок.

В результате таких действий пострадали 42 человека. Тарас признал вину.– Эх, Тарас, – говорят приятели Бевза в школе "Ринг" в Димитровграде. – Родился с "золотой ложкой во рту", дед в нем души не чаял. Готов был отдать ему все. И этого бы хватило на безбедную жизнь здесь в Димитровграде. Но нужно было работать, а работать Тарас не любил. Поэтому и поехал в Америку за легкими деньгами. И чем все закончилось?! Это был бы большой удар для Альфреда Владимировича, хорошо, что он никогда про это не узнает. Он бы не пережил такого позора.


Просмотров: 1494