ММВБ: $60,80 €60,70
Опубликовано: в 20:48  

Назвали опасной: что помогло Елизавете Баюшевой из Ульяновска завоевать корону «Русская красавица - 2022»

Фото: предоставлено героиней публикации

Финал Всероссийского конкурса красоты и таланта прошёл на днях

В минувший понедельник в Москве состоялся финал Всероссийского конкурса красоты и таланта «Российская красавица — 2022». Тщательно подобранные наряды, лучезарная улыбка и лёгкая походка Елизаветы Баюшевой из Ульяновска не оставили равнодушными членов жюри, а соперницы назвали опасной. Корреспондент mosaica.ru узнал подробности.

Елизавета знакома ульяновцам как участница фестиваля «Миссис Ульяновск - 2022», автор двух книг, одна из которых представляет собой микс стихов и рассказов (работает над третьей книгой), певица (занялась в музыкальной студии для себя, но хобби переросло в нечто большее. Первую песню «Мир любит тебя» для неё написал поэт и продюсер Ильяс Хасанов — брат певицы Гузель Хасановой), член ассоциации предпринимателей индустрии красоты.

- По образованию я лингвист-переводчик. Окончила факультет лингвистики и международного сотрудничества УлГУ, долгое время занималась репетиторством и переводами онлайн. Потом работала в МТС, прошла путь от специалиста до руководителя группы. Сейчас занимаюсь книгами, детьми, организацией бизнес-завтраков.

Царевна-Лебедь и дама из прошлого

Как рассказала Елизавета, на конкурс в Москву её отправляла Ольга Макарова, основатель продюсерского центра «Совершенство». Но была глубокая осень, поэтому сначала Елизавета отмахнулась от этой идеи. Тем более после участия в «Миссис Ульяновск» решила, что эта страница в жизни уже перелистана. Но потом всё-таки согласилась: отличный повод съездить в Москву, надеть красивое платье.

- Подготовка к конкурсу заняла буквально 2-3 дня — искала наряды. К сожалению, творческого конкурса не было, так как не все девушки подготовили номера для выступлений. Поэтому было только три выхода в платьях. Для первого выхода Black & White выбрала белое платье в черный горох, чёрные перчатки и в причёске красовался бант. Я люблю ретростиль.

Во второй раз выходили в русском народном костюме. Образ был Царевны Лебеди. И первый, и второй наряд подобрала в прокате Fotopeople. Кокошник ручной работы брала напрокат у Анны Муллиной. Образ получился гармоничным, хотя я была далека от такого, казалось, что совершенно не моё.

Последний выход был в вечерних платьях. Купила сама короткое белое платье, на голову - красный цветок.

Выступили в финале 16 конкурсанток в четырех возрастных категориях:

- «Мисс» - незамужние девушки 16 - 30 лет;

- «Миссис» - женщины от 18 лет, состоящие в браке:

18 - 35 лет - Gold;

35 - 50 лет - Platinum;

50+ лет - Brilliant.

Отношения со всеми складывались отлично.

- Когда я ехала, в голове крутилась мысль, что первые места покупаются, а участницы воруют друг у друга расчёски, втыкают булавки, грызутся. Вообще ничего такого не было! Наоборот, атмосфера была дружеская, поправляли друг другу причёски, рассказывали о своих городах. Конкуренция была здоровая.

Был запоминающийся момент: после визитки ко мне подошла женщина и сказала: «С виду такая скромница, а, оказалось, вы - опасная соперница». Дело в том, что на визитке многие рассказывали о себе тихим голосом, а у меня он яркий — я проходила тренинги по ораторскому искусству и управлению голосом, поэтому умею владеть им.

Кстати, организаторы решали все вопросы, что тоже понравилось. Не было ощущения, что бросили на произвол судьбы.

В итоге жюри (в их числе актёры Игорь Гаспарян, Алан Диамбеков, писатель Андрей Ростовский и так далее) определили победительниц и топ-3 участниц конкурса номинировали в категории «Русская красавица». Один из титулов достался Елизавете Баюшевой.

- Я думала, что стану «Российской красавицей» в категории Рlatinum, но когда не объявили, расстроилась, конечно. Но в конце я осталась одна и поняла, что главная корона конкурса «Русская красавица» будет моей. Это был шок.

Кроме короны и ленты Елизавете вручили наборы дорогой косметики.

Елизавету на конкурсе поддерживали самые близкие: муж, сын и дочь. Мужчины болели в зале, дочка поправляла наряды и причёску мамы, подбадривала за кулисами. Теперь хочет поучаствовать в подобном конкурсе.

Что касается самой Елизаветы, то в феврале 2023 года она вернётся в столицу на модный показ. Здесь она сможет исполнить свою песню. А вот участвовать в конкурсах красоты пока не планирует.

- Для себя я уже победила, но, как говорится: не надо зарекаться! Я люблю жизнь, она меня вдохновляет!



Просмотров: 1263