ММВБ: $60,80 €60,70
Опубликовано: в 09:19  

Владимир Путин ответил на вопрос о второй волне мобилизации

Об этом президент России сообщил на встрече с членами Совета по правам человека

Президент Владимир Путин заявил на встрече с членами Совета по правам человека о том, что разговоры о дополнительной мобилизации в России не имеют смысла.

«Разговоры о каких-то дополнительных мобилизационных мероприятиях просто не имеют смысла, необходимости для государства и для Министерства обороны в этом на сегодняшний день нет никакой», – пояснил глава государства, передают ria.ru.

По словам Президента РФ, сейчас из трехсот тысяч граждан, которых призвали в рамках частичной мобилизации, половина (150 тысяч) находятся в зоне проведения спецоперации в группировке. Примерно 77 тысяч бойцов сейчас непосредственно в боевых подразделениях, тогда как оставшиеся на вторых и третьих рубежах выполняют функции войск территориальной обороны или же проходят дополнительную подготовку, рассказал Владимир Путин.

Вторая половина всех мобилизованных на сегодняшний день остается на полигонах или в учебных центрах Министерства обороны, подчеркнул президент. Он отметил, что эти граждане сейчас боевой резерв.