ММВБ: $60,80 €60,70
Опубликовано: в 15:18  

До «зебры» по проезжей части: ульяновцы жалуются на перенос остановки на проспекте 50-летия ВЛКСМ

Фото: mosaica.ru

В редакцию mosaica.ru обратились читатели

Автобусная остановка на проспекте 50-летия ВЛКСМ после поворота с Московского шоссе очень важна для работников автозавода и востребована у пассажиров приезжающих с районов региона. Несколько месяцев назад при ремонте автодороги остановку перенесли. Сейчас, по словам местных жителей, они стали испытывать неудобство.

Как рассказала корреспонденту mosaica.ru Вера Дмитриевна Кибенко, теперь остановка стала не приспособлена для большого количества людей: она маленькая и не защищает от ветра и осадков. Сейчас, когда в городе многие пешеходные дорожки превратились в каток, здесь ситуация не лучше — дорожку не чистят вообще.

Столько лет служила нам эта остановка, а теперь там ломбард открыли, остановку перенесли. С новой остановки приходится возвращаться к старому месту, так как там располагается пешеходный переход, но идти по льду людям опасно, поэтому они идут прямо по проезжей части, что тоже не безопасно!

 Вечером там целая демонстрация, и никому нет дела! 

И она не одна высказывается негативно об изменениях.

- Прошу властей города обратить внимание на проблему, возникшую в связи с переносом остановки у автозавода. Остановку перенесли далеко от пешеходного перехода, остановка маленькая, люди стоят, как кильки в консервной банке. Хочу напомнить, что вирусы подхватить в таких условиях проще простого. Почему сделать её комфортной для людей нельзя было? - негодует 60-летний Сергей Павлович. 

- Работаю на заводе. Машины у меня нет, поэтому передвигаюсь на общественном транспорте. Остановку поставили так неудобно, что слов нет! Этой зимой очень скользко, а дорожки не чистят! Я и мои многие коллеги требуем навести порядок! - отмечает Екатерина.​​​​​​​

В пресс-службе администрации Ульяновска отмечают, что перенесли остановку в целях безопасности и напрашивалось такое изменение давно.

- Остановку общественного транспорта перенесли выше по проспекту 50-летия ВЛКСМ в целях безопасности и разгрузки дорожного движения: ранее автомобили поворачивали и вставали в пробку из автобусов, которые останавливались, чтобы высадить пассажиров. Пробка тянулась до трамвайных путей. Вся эта ситуация создавала опасность на пешеходном переходе, так как из-за автобусов на видно было начинающих движение пешеходов.

Однако, по словам нашей собеседницы, некоторые маршрутчики, видимо, по просьбе горожан тормозят у пешеходного перехода, то есть еще ближе к перекрёстку, поэтому всё движение с Московского шоссе встаёт по-прежнему.

На старом месте людям было удобнее ждать общественный транспорт:

Редакция mosaica.ru призывает ответственных лиц прислушаться к мнению горожан и урегулировать вопрос. Если вернуть остановку на привычное для нескольких поколений не реально, то хотя бы почистить пешеходную дорожку можно, чтобы люди безопасно добирались до перекрёстка! 



Просмотров: 1301