ММВБ: $60,80 €60,70
Опубликовано: в 14:10  

Компания «ВолгаWolga» рассказала, в какие круизы на теплоходе можно отправиться из Ульяновска

Теплоходная компания «ВолгаWolga»: Речные круизы в удовольствие!

2022 год стал для страны рекордным по востребованности внутреннего круизного туризма. Причем популярным южным и столичным направлениям составили конкуренцию другие маршруты, охватывающие и центр нашей страны, и даже Урал.

Одним из туроператоров, которые предлагают своим клиентам уникальные в своем роде круизы и показывают путешественникам самые удивительные места России, является теплоходная компания «ВолгаWolga». Руководитель ульяновского офиса Наталья Россошанская рассказала нам об особенностях современного речного туризма и о том, за что его так ценят клиенты.


Наталья, с чего в Ульяновске началась история компании «ВолгаWolga»?

– История компании «ВолгаWolga» началась с 2003 года. В 2023 году будет отмечать свою юбилейную, 20-ю навигацию. С ульяновскими туристами компания знакома с 2008 года – тогда стала возможна посадка на теплоходы из Ульяновска. В нашем городе всегда было много любителей речных путешествий. С 2018 года в городе открыт офис компании на ул. Гончарова, 30.

На сегодняшний день в компании 5 теплоходов: 4-палубный «Владимир Маяковский», 3-палубные «Михаил Кутузов», «Павел Бажов», «Юрий Никулин» и 2-палубный «Борис Полевой».

Куда могут отправиться ульяновские туристы?

– Сегодня из Ульяновска можно отправиться в круиз по самым разным направлениям: Волгоград, Астрахань, Пермь, Ярославль – это наиболее популярные города. Также можно отправиться в Москву, Санкт-Петербург, Петрозаводск, о. Валаам, о. Кижи, Ростов-на-Дону. Недавно мы открыли движение в сторону Беломорско-Балтийского канала: по нему туристы могут дойти даже до Белого моря.

У нас много вариантов программ «Круиз +». Когда круиз совмещен с автобусным туром. Например: Ярославль + экскурсионный тур Владимир – Суздаль; Астрахань + отдых в дельте Волги; Пермь + Екатеринбург, Кунгур; Пермь + Соликамск, Чердынь; Пермь + Всеволодо-Вильва и Голубое озероПермь + Тюмень, горячие источники, Тобольск и много других. Все эти программы продуманы до мелочей для комфортного путешествия клиентов.

Есть мнение, что круиз на теплоходе – это развлечение для людей в возрасте. Так ли это?

– Большая часть нашей аудитории – это люди 40+. В основном именно они ходят в продолжительные круизы. А вот короткие туры часто привлекают молодежь. Эта возрастная категория интересуется 3-4-дневными путешествиями в близлежащие города: Казань, Самару, Саратов, Нижний Новгород. Особенно если даты круиза совпадают с выходными днями. Кроме того, на борту теплоходов есть много разных развлечений, в том числе дискотеки, мастер-классы и другие мероприятия, в которых с удовольствием участвуют молодые люди. Каждый найдет что-то свое.

Как вы пережили период пандемии и как обстоят дела сейчас?

– Как и у всех остальных туроператоров, некоторые наши круизы отменили государственные органы, но наши клиенты – настоящие фанаты речного отдыха, поэтому в большинстве случаев круизы переносились на более благоприятный период. Так что мы достаточно быстро оправились от пандемийного кризиса. Сейчас все круизы идут по расписанию.

В этом году у нас была 100%-ная загрузка теплоходов. Люди иногда приходили за несколько дней, а мы просто не могли ничего им предложить: все уже было раскуплено.

У вас много постоянных клиентов? Есть ли у них какие-нибудь бонусы?

– Почти 70% туристов – это наши постоянные клиенты. Многие возвращаются по 10–15 раз. Но безусловный рекорд установила наша ульяновская путешественница: в этом году она побывала в своем 30-м круизе.

Для тех, кто регулярно отдыхает на наших теплоходах, существует программа лояльности «ВолгаWolga бонус клуб». Это скидки при покупке круизов и экскурсий во время путешествия, скидки в барах, приятные подарки, специальные мероприятия для участников клуба. Для туристов, отдыхающих с нами больше шести раз, каждый год мы проводим «Зимний ужин», куда приезжает руководство компании, директора круизов, капитаны теплоходов. Это традиция, которая не нарушалась даже в пандемию.

У нас есть интересные предложения не только для постоянных клиентов. Например, всем доступны варианты раннего бронирования – это наилучшие цены и выгодные условия оплаты. Существуют дополнительные скидки для пенсионеров, детей и групп. На круизы 2023 года также действуют бонусы в честь юбилея и круглой годовщины свадьбы.

Ваши круизы очень популярны. В чем их особенность?

– Все наши путешествия объединяет одна важная вещь – отношение к людям. Компания нацелена на создание условий, в которых клиентам не нужно ни о чем думать и переживать. На борту у них есть досуг, питание, уютная каюта, покой и свежий воздух. Даже если на какой-то круиз нет посадки из Ульяновска, мы сами организуем трансфер до порта, например Казани.

Практически каждый клиент сможет выбрать для себя круиз. Теплоходы отличаются большим разнообразием классов кают: от простых, но уютных кают 3-го класса до комфортабельных кают со всеми удобствами. Соответственно, ценовая линейка тоже достаточно широка и позволяет клиентам выбрать каюту по приемлемой цене с 1-2-3-4-местным размещением. Продолжительность круизов также различна: от 2 до 15 дней.

От клиентов мы часто слышим, что наши круизы самые душевные. Люди, взойдя на борт, погружаются в особенный, уникальный мир, который невозможно повторить в путешествиях другого формата. В круизах у наших клиентов очень увлекательная жизнь. На борту всегда весело и интересно – каждому удастся найти досуг себе по душе. Заходя в новый город, туристы могут выбрать в нем разные экскурсии или самостоятельно погулять.

Как бы вы сформулировали миссию компании?

– Наша главная цель – помогать туристам реализовать свой отдых в удовольствие: открывать для себя новые регионы и города, оздоравливаться и знакомиться друг с другом в непринужденной обстановке круиза по родной стране.

Теплоходная компания «ВолгаWolga» входит в число 6 крупнейших операторов круизов в России. Каждый год открываются новые маршруты и экскурсии. И уже сейчас желающие могут забронировать себе путешествие на 2023 год.


432063, Ульяновск, ул. Гончарова, 30, 2 этаж

Тел. 8 (8422) 21-44-44

Моб. 8-962-635-13-32

E-mail: ulyanovsk@volgawolga.ru www.volgawolga.ru

Реклама.  Рекламодатель - Волга Урал Вояж ООО.



Просмотров: 1067