ММВБ: $60,80 €60,70
Опубликовано: в 12:24  

Ульяновская полиция назвала самые популярные места сбыта фальшивых купюр перед Новым годом

Фото: Изображение от wirestock на Freepik

Правоохранители предупреждают граждан об активности фальшивомонетчиков в период праздников

Периоды праздников считаются временем особой активности фальшивомонетчиков.  Аферисты делают ставку на переполненные посетителями магазины, массовую покупку продуктов и подарков. В атмосфере суеты продавцы зачастую становятся менее бдительными и не всегда проверяют купюры на подлинность, чем и пользуются злоумышленники. Поддельные банкноты, как правило, выявляются только при пересчете денежных знаков в банках.

Наиболее популярными местами сбыта фальшивок правоохранители называют торговые центры, рынки, коммерческие киоски, АЗС, предприятия малого бизнеса.

Ульяновская полиция рекомендовала жителям региона быть бдительнее. Если же вы обнаружили у себя денежную купюру с признаками подделки, не пытайтесь ее сбыть, а обратитесь   ближайшее отделение полиции или в дежурную часть УМВД России по Ульяновской области по телефонам: 8(8422)42-29-60, 8(8422)42-29-80.

За изготовление в целях сбыта, хранение, перевозку в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных денег или ценных бумаг  грозит наказание вплоть до 8 лет лишения свободы.



Просмотров: 669