ММВБ: $60,80 €60,70
Опубликовано: в 07:12  

Педиатр Дмитрий Малых рассказал об отсутствии антибиотиков в ульяновских аптеках

По словам врача, нет препаратов в форме суспензии

В аптеках Ульяновской области закончились антибиотики. Об этом в своем Телеграм-канале сообщил ульяновского врача-педиатра Дмитрий Малых. Речь идет о препаратах в форме суспензии - в аптеках отсутствуют амоксициллин, амоксиклав (аугментин), клацид, сумамед, панцеф, супракс.

Данные лекарства можно приобрести, но в таблетированной форме.

Дмитрий Малых посоветовал родителям дробить таблетки в порошок, если у ребенка наблюдается рвота, использовать препарат для инъекционного введения.

Лекарства должны вернуться на полки аптек в течение 2-4 недель, сообщил педиатр, ссылаясь на собственные источники в фармацевтической отрасли.

Непростая ситуация с лекарствами наблюдается не только в Ульяновской области, но и в других регионах. Ранее СМИ сообщали о дефиците детских антибиотиков в Белгородской, Тюменской, Челябинской и других областях.

Вопросом заинтересовались депутаты. Так, представители партии «Новые люди» обратились  Минпромторгу с предложением оценить информацию о возникшей нехватке медикаментов с повышенным спросом. В случае наличия дефицита представителей ведомства просят пояснить его причины.



Просмотров: 767