ММВБ: $60,80 €60,70
Опубликовано: в 21:54  

Что входит в оборудование для реанимации

Реанимация - это намного больше, чем просто стерильное помещение. Под этим термином также понимается комплекс мероприятий, направленных на оживление и восстановление жизненных функций человеческого организма. Подобрать и купить профессиональное, функциональное и надежное оборудование для реанимации можно в магазине https://www.glavm.ru/.

Виды и характеристики оборудования для реанимации

Для оснащения современных реанимаций, палат интенсивной терапии и автомобилей неотложной помощи применяются технические приборы, с помощью которой осуществляется искусственная вентиляция легких, лекарственная терапия, электрическая дефибрилляция, восстановление кровоснабжения головного мозга, аппаратный контроль основных параметров жизнедеятельности организма в период восстановления.

Аппараты ИВЛ

Основная функция этого прибора - принудительная подача в легкие пациентов кислорода, воздушной смеси или препаратов в газообразной форме для насыщения крови кислородом, удаления СО2 из легких, достижения целевой концентрации в крови наркозного препарат. Современные модели аппаратов классифицируются в зависимости от возрастных групп больных 0 для новорожденных, детей в возрасте до 6 лет, для взрослых.

В зависимости от типа привода различают следующие виды аппаратов ИВЛ:

- Ручные;

- Электрические;

- Пневматические;

- Комбинированные.

Большинство используемых сегодня приборов оснащены контролем давления кислорода, функциональным роликовым увлажнителем, системой для подогрева смеси газов. Все эти функции призваны исключить возможные осложнения со стороны органов дыхания.

Наркозно-дыхательные аппараты

Основной задачей прибора является введение больных в состояние общей анестезии. С помощью современных моделей НДА выполняется не только быстрая подача в легкие больного кислорода и ингаляционных антисептиков, но и проводится мониторинг целого комплекса важных для жизни пациента параметров: частота пульса, артериальное давление, температура тела, ЭКГ, реакция зрачков, анализ крови на газы, кислотность и электролиты.

Дефибрилляторы

Ключевой задачей дефибрилляторов является восстановление нормального сердечного ритма путем воздействия на организм больного кратковременного электрического импульса. Аппараты последнего поколения позволяют регулировать мощность электрического заряда индивидуально под особенности физиологические особенности каждого человека, за счет чего на его внутренние органы и жизненно важные системы оказывается минимальное негативное воздействие. Для контроля всей необходимой информации (пульса, ЭКГ и т.д.) дефибрилляторы оснащаются встроенным монитором

Мониторы пациента

Прикроватные мониторы пациента представляют собой многофункциональное устройства, предназначенное для наблюдения всех основных жизненных функций пациента различного возраста: артериальное давление, сердечный ритм, ЭКГ, температура тела, частота дыхания, уровень кислорода и углекислого газа в крови, температура тела.

Помимо перечисленных выше приборов в реанимации также могут использоваться специальные инфузионные насосы, концентраторы кислорода и неонатальное оборудование.

Реклама. Рекламодатель - ООО «Главмед» . https://www.glavm.ru



Просмотров: 1381