Продукты с нулевой и отрицательной калорийностью перечислила диетолог
На переваривание такой еды тратится даже больше калорий, чем в ней содержится
Существуют продукты, на переваривание которых тратится столько же или даже больше калорий, чем в них содержится. Врач-диетолог, нутрициолог Ирина Писарева рассказала о таких продуктах с нулевой и отрицательной калорийностью в беседе с RT.
Например, в кусочке огурца 10 ккал, а на пережевывание и переваривание мы тратим 15 ккал, рассказала Писарева. Таким образом, получается продукт с отрицательной калорийностью.
В качестве примера диетолог перечислила зелень, водоросли, сельдерей, капусту, спаржу, огурцы, кабачки.
Эта информация полезна для тех, кто собирается похудеть, подчеркнула Писарева. При похудении не нужно сидеть на голодной диете. Достаточно в свой рацион включать в большом количестве продукты, имеющие нулевую калорийность, подчеркнула врач.
Продукты с отрицательной калорийностью не сжигают жир, диетолог назвала это мифом. Но она отметила, что эти продукты ускоряют метаболизм и улучшают пищеварение», — заключила собеседница RT.