Как в эротическом сне: ульяновская создательница молодого бренда нижнего белья знает, чего хотят женщины

Журналист mosaica.ru узнал у Алёны Ромашкиной, с какими необычными заказами к ней обращаются

предоставлено героиней публикации

Героиня нашей публикации с детства умела шить и вязать. Несколько лет назад попробовала сшить нижнее бельё для себя, а дальше — посыпались заказы сначала от подруг, потом и от других ценительниц уникальных вещей ручной работы. Корреспонденту mosaica.ru Алена Ромашкина рассказала, какие женщины становятся её клиентками, как реагирует муж и другие мужчины на её фото в нижнем белье в соцсетях, что сейчас в моде.

- Как родилась идея создавать бельё ручной работы?

- У меня нестандартная фигура, поэтому в магазинах всегда долго подбирала себе бельё. Кроме того, не люблю поролон в бюстгальтере. Поэтому года три назад решила начать шить бельё для себя. А началось всё с просьбы тренера по Pole dance: нужно было сшить костюм для выступления с трусиками. Нижнее бельё — страх всех швей, на самом деле. Но я нашла качественный материал, и всё получилось. Мне понравилось, начала искать видео-уроки. Наткнулась на онлайн-школу, начала за ними следить. Прошла мастер-класс. Сделала свой комплект. Получилось аккуратно, так как я люблю мелкую работу. Когда прознали подруги, стали просить шить и для них — так и завертелось. Появились заказы. Сейчас работаю под своим брендом.

- Вы работаете одна или есть помощницы?

- Найти помощницу не удаётся. Работаю одна, пока справляюсь.

- Бельё создаёте по индивидуальному заказу. Какие женщины чаще становятся вашими клиентками?

- Моя категория клиенток по возрасту - от 28 до 42 лет.

Во-первых, ко мне приходят женщины, ценящие качество. Им нужно тонкое бельё, которого нет в обычных магазинах. Моё бельё носится годами, при этом оно не ощущается на теле: ничего не давит, кожа дышит благодаря большой волокнистости кружева.

Во-вторых, это женщины, решившие себя порадовать ярким бельём. И когда что-то не заладилось в жизни, и когда просто захотели почувствовать себя королевами!

- А мужчины заказывают бельё в подарок своим возлюбленным?

- Да, чаще на праздники. Одни мужчины знают размеры своих дам сердца, я им скидываю варианты, они выбирают; другие просто оплачивают то, что выберут их спутницы жизни.

- Какое бельё сейчас в моде?

- Как показывает крупнейшая выставка нижнего белья Lingerie Show-Forum сейчас много трикотажных коллекций с бесшовными трусами и спортивными топами. Выбирают бескаркасные бюстгальтеры. Пользуются спросом чёрный и нейтральные расцветки. Конечно, я шью классику, следуя запросам, но сама люблю кружево (хлопок с полистером) ярких цветов. В «стратегических» местах, конечно, используется только хлопок!

- Легко ли купить ткани и фурнитуру?

- В Ульяновске ничего нет подходящего. Заказываю всё в интернет-магазинах. Методом проб и ошибок нашла у одних хорошее кружево, у других — фурнитуру.

- Ручной труд всегда ценится дороже. Сколько стоят ваши комплекты?

- От 5 900 рублей.

- Чем или кем вдохновляетесь при создании очередного комплекта?

- Меня вдохновляют девушки, для которых хочется создать что-то красивое, яркое и уникальное.

- Какие заказы для вас самые интересные?

- Когда девушки хотят бельё из эротического сна (смеётся — прим. автора)! Бывают заказы для особого случая: празднование важной даты с любимым. Часто у заказчиц есть желание удивить партнёра «изюминкой».

- С какими трудностями сталкиваетесь в процессе производства?

- В первую очередь, важно правильно выбрать материал и подобрать к нему фурнитуру нужного тона.

- Как оцениваете конкуренцию в Ульяновской области?

- У нас мало швей, которые занимаются нижним бельём. Думаю, у каждой своя аудитория.

- Почему выбирают вас?

- Я шью по проверенным лекалам (чертёжный образец — прим. автора). То есть сначала на себе испытываю тот или иной фасон. Если он меня устраивает и в нём удобно, то шью и для других.

Я - за натуральность. Считаю, что женская грудь красива без пуш-апа. Моё бельё подчёркивает природную красоту.

- Над чем сейчас работаете?

- Над вязаными купальниками! Конечно, в них не поплаваешь, они для красивых фото!

- Вы часто сами демонстрируете свои работы в соцсетях. Как супруг реагирует?

- С мужем договаривалась долго, наверно, два года. Но потом он понял, какие проблемы возникают при поиске модели: не каждая пойдёт сниматься, не каждая после съёмок останется довольно результатом. Проще сняться самой.

- Другие мужчины вам пишут?

- Пишут. Я отвечаю сначала всем, ведь это может быть заказчик. Но некоторые после знакомства просят скинуть им мои фотки: «Если есть снимки, которыми ты стесняешься делиться с обществом, то можешь скинуть мне» (смеётся — прим. автора).

- У вас прекрасная фигура. Поделитесь секретами.

- Секрет простой - танцы Pole dance.

- Если бы не шитьё нижнего белья, то в каком направлении развивались бы?

- Я работала ветеринарным врачом, менеджером. Куда ещё меня может занести — это большая загадка!