Опубликовано: в 11:34  

Сумма средств на счетах эскроу в Сбере превысила 1 трлн рублей

Количество открытых в Сбере счетов эскроу по сделкам с недвижимостью в рамках нового механизма долевого строительства превысило 300 тысяч. Общая сумма денежных средств на таких счетах превысила один триллион рублей. За первые пять месяцев 2021 года было открыто более 122 тыс. счетов на общую сумму свыше 550 млрд рублей.

Фото: Пресс-служба ПАО "Сбербанк"

"Сбер первым в России начал работать в рамках нового механизма долевого строительства жилой недвижимости — первый счёт эскроу был открыт в 2018 году. Сейчас сумма средств на счетах эскроу в Сбере достигла суммы в один триллион рублей. При этом свыше 205 млрд рублей мы перечислили застройщикам. Это означает, что более 75 тысяч клиентов получили свои квартиры.


Мы продолжаем совершенствовать дистанционные сервисы для сделок с недвижимостью, постоянно расширяя количество доступных онлайн-операций. И главное, мы видим, что клиенты очень позитивно реагируют на новый формат получения услуг. Сегодня уже 95% договоров счетов эскроу подписывается в электронном виде, ведь это быстро, удобно и безопасно", Евгений Кравченко, Директор Управления торгового финансирования ПАО Сбербанка.



Сегодня Сбер, крупнейший эскроу-агент в стране, располагает сервисами, которые позволяют взаимодействовать с банком и открывать счета эскроу онлайн.

Клиенты могут дистанционно:

— открывать и пополнять эскроу-счета (застройщику достаточно создать и подписать электронной подписью договор счёта эскроу в приложении СберБизнес или передать его по Сбер API, а дольщику-физлицу — пройти по ссылке из СМС и подписать договор в приложении СберБанк Онлайн; для открытия счёта депоненту-юрлицу застройщик и дольщик подписывают договор в приложении СберБизнес);

— формировать выписку по счёту (в разделе «Выписки и справки» в СберБанк Онлайн);

— открывать аккредитивы в СберБанк Онлайн с дальнейшим зачислением денег на счёт эскроу или расчётный счёт застройщика.


Просмотров: 235  

comments powered by HyperComments