ММВБ: $62,40 €64,94
Опубликовано: в 11:34  

Стало известно, кого в Ульяновске вновь отправят на удаленку из-за коронавируса

Фото: freepik

Об этом рассказали в городской администрации

Врио губернатора Ульяновской области подписал указ о продлении коронавирусных ограничений на территории региона. Сегодня, 2 июня, стало известно, что контрольные мероприятия по соблюдению требований отсрочили до 1 июля. Это было сделано для того, чтобы работодатели успели провести ряд предписанных мер.

Согласно подсчетам Роспотребнадзора, в трудовых коллективах должно быть должно быть не менее 60% вакцинированных сотрудников или тех, кто имеет иммунитет в виде антител. Это позволит избежать массового заражения среди работников организации.

Исходя из изменений, которые были внесены в Указ губернатора, сотрудников, которые не имеют антител и не сделали прививку против ковида, необходимо отправить на удаленку. Помимо этого, продолжает действовать требование о том, что 10% сотрудников из группы риска должны работать из дома. Напомним, в эту категорию входят люди в возрасте 65+, беременные женщины, а также те, кто страдает хроническими заболеваниями.

Работодатели должны определить, равен ли процент переболевших и вакцинировавшихся сотрудников на предприятии 60%. Отметим, что в это число войдут работники, недавно сдавшие тест, те, у кого не было выявлено инфекции и те, кому противопоказано делать прививку. Если набирается 60% таких сотрудников, организация может отправить на удаленку лишь 10% работников, относящихся к группе риска.

- А вот если таковых не набирается, то перейти на удаленный формат должны уже 40%. Но речь  идет не о 40% от всей численности работников предприятия, а от количества не привитых и не прошедших тестирование или относящихся к группе риска, - подчеркнул зампредседателя реготделения Ассоциации юристов России, заместитель руководителя администрации губернатора – начальник государственно-правового управления Алексей Преображенский.



Просмотров: 4965