ММВБ: $60,32 €61,16
Опубликовано: в 13:23  

Представляем участника конкурса «Бренд года»: Академия культуры здоровья

Цигун – это приятно

Цигун и Сергей Шаповалов – для многих ульяновцев это прямая ассоциация. Известный в нашем городе бизнес-юрист пережил сложнейшие полостные операции в довольно молодом возрасте, но вернул себе полноценную жизнь благодаря упражнениям, основанным на китайской древней практике.

Пройдя обучение в Китае, Сергей Шаповалов основал Академию культуры здоровья. Как он сам признается, сегодня это больше социальный проект, чем бизнесовый. С лета 2021 года инструкторы академии благодаря поддержке Фонда президентских грантов проводят бесплатные занятия на открытом воздухе для тех, кому за 50. В планах академии – запустить такие же открытые уроки для более молодых людей, которые уже в 30, 40 лет чувствуют, что шалит желудок, ухудшилась память, появился лишний вес…

Цигун – это умение правильно двигаться. Регулярные практики ускоряют, гармонизируют обменные процессы в организме, избавляют от стресса, налаживают сон. Помогают победить психосоматические заболевания – например, колиты и гастриты. Кроме того, специальный комплекс дыхательных упражнений, которые практикуют последователи цигуна, позволяют значительно быстрее восстановиться после коронавируса.

Сергей Шаповалов

учредитель АНО «Академия культуры здоровья», эксперт по оздоровительному цигуну

В 2020 году я с радостью и удовольствием стал наблюдать, как выкладываются в Сеть видеоролики с занятиями в московских и других больницах с пациентами, выздоравливающими после ковида. Именно цигун! Занятия проводили врачи, прямо в красных зонах. Это действительно эффективно. Дело в том, что легкие заболевают от неподвижности, и при болезни часто поражаются нижние доли. Мы обучаем дышать разными частями легких.

Дыхательные упражнения после коронавируса – это жизненно важно. Мы общаемся с профессионалами мирового уровня, например, у нас есть мастер в Люксембурге, россиянин, есть ребята в Тольятти, наши учителяВ круге нашего общения достаточно экспертов, с которыми мы вместе работаем над этой темой.

Сергей Шаповалов убежден: цигун позволяет содержать свое тело и голову в «чистоте» изнутри. Люди сегодня больше заботятся о «внешней» помощи своему здоровью, а вот работать с внутренним – для многих неизвестная и непонятная задача. Между тем это очень важно, хотя и не непросто. Шаг за шагом, слушая инструктора, идти к своей цели – главное на первых порах. Отключить телефон, посвятить себе 10 минут в день – и увидеть, как начинает меняться жизнь.


Эльмира Кобина

Viber, WhatsApp: +7-903-339-13-21



https://vk.com/cigun.ulyanovsk



Реклама



Просмотров: 1483