Зебры не обозначены, дороги темные, или Почему сбивают пешеходов

Сотрудники ГИБДД просят и пешеходов, и водителей быть внимательнее.

Вчера, 28 октября, в Ульяновской области вновь сбили нескольких человек. Причин дорожных ЧП много: темнеет рано, и пешеходы в темной одежде незаметны на проезжей части, да и переходят порой в неположенных местах. А водители повышенной внимательности, видимо, не проявляют. Да и дорожники на некоторых участках разметку не нанесли, электрики освещение не проверили... 

Так, утром в Киндяковке на улице Хрустальной у дома №38 водитель «десятки» сбил пешехода, который переходил дорогу по нерегулируемому переходу. 55-летний мужчина госпитализирован. В ГИБДД отмечают, что на зебре не было разметки!

Вечером в Засвияжье на улице Пушкарева у дома №29 водитель «Крайслер-Вояжер» сбил мужчину, который переходил дорогу в неустановленном месте. Хотя пешеходный переход расположен неподалеку. В результате ДТП мужчина обращался за медицинской помощью. Зебра, которая находилась недалеко, тоже была не размечена.

В Заволжье вечером на улице 40-летия Победы у дома №10 водитель иномарки «Хендэ-Соната» сбил пешехода, переходящего дорогу в неустановленном месте. 24-летняя девушка обращалась за медицинской помощью. В ГИБДД отмечают, что этот участок очень темный.

Вечером в Ишеевке Ульяновского района на улице Новокомбинатовской у дома №31 водитель «Шевроле-Ланос» сбил двух пешеходов. 45-летний и 35-летний мужчины получили ушибы.

В Чердаклинском районе вечером на 24 километре автодороги Ульяновск – Димитровград — Самара в Мирном водитель ВАЗ-21099 сбил пешехода, переходящего дорогу в неположенном месте. 73-летний пенсионер, к счастью, травмирован не сильно.

Фото ГИБДД Ульяновской области


Опубликовано: 29.10.2015 в 16:00 
Просмотров: 129 

comments powered by HyperComments