Под Ульяновском появится завод по сборке автобусов, грузовиков и коммунальной техники

Соглашение подписано 29 октября в рамках Агрофорума в Ульяновске.

Предприятие разместится под Ульяновском в агропромышленном парке «Дега-Ульяновск». Объем инвестиций – от 2,5 миллиардов рублей на начальном этапе и до 8 миллиардов рублей при полном завершении проекта в 2022 году. Планируется, что объем производства к моменту выхода завода на полную мощность в 2021 году составит 3 200 единиц грузовой техники и 700 автобусов в год. На предприятии будет работать более 1 000 жителей региона. 

- На первом этапе, к концу 2017 года, мы построим небольшое предприятие, которое будет собирать транспортную технику из запчастей, а в дальнейшем на площадке в 65 га возведем 6 заводов полного цикла по производству грузовиков, автобусов и микроавтобусов марки «МАГ», – сообщил генеральный директор ООО «МАГ Мотор Компани» Виктор Сумкин. 

Первый заместитель председателя правительства региона Александр Смекалин

- В настоящее время ведутся переговоры с еще рядом предприятий в сфере выращивания овощей закрытого и открытого грунта, логистическими компаниями. Всех инвесторов мы будем поддерживать, сопровождать так же активно, как и другие компании, успешно работающие в Ульяновской области. Все меры государственной поддержки, которые сегодня существуют на территории региона, резидентам будут предоставлены в полном объеме.

Наша справка:

ООО «МАГ» основана в Санкт-Петербурге в 2012 году, является одной из перспективных компаний в автомобильной отрасли России. Разрабатывает, испытывает, сертифицирует и выпускает новую линейку пассажирских автобусов и грузовиков среднего и тяжелого классов, исходя из эволюции развития техники и концепции создания, использования и практического применения инновационных принципов накопления, хранения и использования энергии. Для производства электроэнергии используются газо-электрические криогенные установки преобразования энергии топлива из одного вида в другой для привода Т.С.

Напомним, кроме того, на Агрофоруме подписано соглашение о создании в агропромышленном парке «Дега-Ульяновск» производства осетровой рыбы и черной икры. 


Опубликовано: 30.10.2015 в 15:09 
Просмотров: 250 

comments powered by HyperComments