В Ульяновской области будут выращивать осетров и производить черную икру

Соглашение уже подписано.

В агропромышленном парке «Дега-Ульяновск» создадут производство осетровой рыбы и черной икры. Соответствующее соглашение подписано 29 октября в рамках Агрофорума в Ульяновске.

Напомним, решение о создании парка приняли в 2014 году. Площадь земельного участка под строительство завода составит 12 га. Общий объем инвестиций – 1,7 миллиарда рублей.

Подписание договора
- Основной целью проекта является строительство осетрового комплекса, работающего на основе установки замкнутого водоснабжения с полным циклом функционирования. Объем выпуска продукции согласно предварительным расчетам компании составит 900 тонн осетра и 20 тонн черной икры в год, - сообщается на сайте облправительства.

Срок реализации проекта - один год. Планируется, что инвестор выйдет на строительную площадку в начале 2016 года. На заводе будут изготавливать консервы из осетра для продажи в России, а черную икру для поставки на местный рынок, а также в Европу, Америку и Японию.

- Производство будет осуществляться в закрытом комплексе, который принципиально отличается от подобных предприятий, работающих в России. У нас есть богатый опыт такого производства в Саудовской Аравии, где мы успешно реализуем подобный проект на протяжении 12 лет. Мы хотим этот опыт принести в Ульяновскую область и построить самую современную не только в нашей стране, но и во всем мире ферму. Уникальность проекта заключается в том, что мы не зависим от каких-либо внешних факторов и серьезно работаем над рисками, они у нас практически исключены. С самого начального этапа до изготовления конечного продукта мы четко контролируем весь процесс, - рассказал генеральный директор ООО «Конструкторское бюро «Установки замкнутого водоснабжения» Олег Киташин.

Опубликовано: 30.10.2015 в 12:14 
Просмотров: 325 

comments powered by HyperComments