«Волга» не удержала восходящую звездочку ульяновского бенди

19-летний воспитанник региональной школы хоккея с мячом Артем Бутенко решил продолжить свою спортивную карьеру в Финляндии.

В сезоне 2012-2013 годов этот молодой хоккеист в составе ульяновской команды «СДЮСШОР-Волга-1995» стал победителем первенства России среди юниоров. В прошлом сезоне Артем Бутенко дебютировал уже за основную «Волгу», впервые в жизни выйдя на лед в составе взрослой команды мастеров в поединке против «Уральского трубника» из Первоуральска. Нынешней осенью он принял участие в Фестивале национальных и неолимпийских видов спорта, а также сыграл за «Волгу-2» в турнире на призы «Волга-Спорт-Арены», розыгрыше Кубка России по хоккею с мячом и розыгрыше Кубка страны по мини-хоккею с мячом. Кстати, последний трофей «Волга-2», напомним, завоевала.

И вот Артем Бутенко принял решение покинуть ряды ульяновского хоккейного клуба. В ближайшее время он отправится в Финляндию, где продолжит карьеру игрока в клубе «Акиллес». Кстати, сейчас за эту финскую команду из городка Порвоо выступает легендарный хоккеист Сами Лааконен.

Артем Бутенко

Приглашение, поступившее мне из Финляндии – это шанс проявить себя. Также я получу хороший опыт, который мне пригодится в дальнейшем.

Александр АКАТИН

Фото Владимира Краснова


Опубликовано: 30.10.2015 в 11:34 
Просмотров: 199 

comments powered by HyperComments