Защитник сборной Казахстана стал игроком дубля ульяновской «Волги»

33-летний Сергей Горчаков сыграл за «Волгу-2» в контрольном поединке против «Уральского трубника» из Первоуральска.

Сергей Горчаков является воспитанником казахстанской школы хоккея с мячом. Но практически всю свою карьеру хоккеиста он провел в России: играл за клубы: «Сибсельмаш» (Новосибирск), «СКА-Забайкалец» (Чита), «Металлург» (Братск), «Зоркий» (Красногорск), «Волга» (Ульяновск), «СКА-Нефтяник» (Хабаровск). При этом на международной арене Сергей Горчаков выступает за сборную Казахстана, в составе которой пять раз становился бронзовым призером чемпионата мира – в 2005, 2012, 2013, 2014 и 2015 годах.

Продолжая играть за сборную Казахстана, Сергей Горчаков при этом решил завершить карьеру хоккеиста. И с недавних пор он стал наставником дубля ульяновской «Волги». Руководимая им команда «Волга-2», в рамках подготовки к новому сезону в российской высшей лиге, провела 29 октября контрольный поединок против «Уральского трубника» из Первоуральска. Матч состоялся в ульяновском ледовом дворце «Волга-Спорт-Арена».

Сергей Горчаков на правах главного тренера команды решил выпустить в этой встрече на лед основного голкипера «Волги» Антона Ахмерова, восстанавливающегося сейчас после травмы, экс-капитана и одного из самых опытных хоккеистов «Волги» Дениса Цыцарова, а также сам вышел на лед в качестве… игрока. На тренерском же мостике «Волги-2» в этом матче верховодил старший тренер «Волги» Александр Епифанов.

Усиление состава «Волге-2» не помогло: ульяновская «молодежка» проиграла «Трубнику» со счетом 1:9.

Александр АКАТИН

Фото Владимира Краснова


Опубликовано: 30.10.2015 в 13:34 
Просмотров: 70 

comments powered by HyperComments