Тела разбившихся в авиакатастрофе ульяновцев привезли в Санкт-Петербург

Одного будут хоронить в северной столице, другого у нас.

Авиакатастрофа, которая произошла в Египте, не оставила равнодушными никого. В списке погибших есть и наши земляки: Александр Гавриков и Тимур Салихов (Миллер)...

- Вчера в 23.30 борт МЧС вылетел из Каира, в 5.52 в Питер доставил тела 140 человек, среди них и наши земляки. Сутки будет проводиться судмедэкспертиза, завтра тела начнут выдавать, - рассказала пресс-секретарь главы Ульяновской области Александра Мамаева. - Тимур и Александр друзья еще с Ульяновска. В Египте отдыхали вместе, сидели вместе в лайнере, были опознаны по документам.

Как сообщила начальник Главного управления труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области Екатерина Сморода, по поручению главы Ульяновской области Сергея Морозова организовали помощь семье Александра Гаврикова, погибшего в Синае. Организованы похороны, поминальный обед.

- Завтра направляем в Питер родственников погибших, обеспечим сопровождение. Работаем совместно с МЧС, организована психологическая помощь, - сообщила в своем микроблоге Сморода.

Тела ульяновцев были в списках на транспортировку из Каира в Питер. По информации федеральных СМИ, первый «груз 200» уже прибыл в северную столицу.

- Мы выясним, когда тело отдадут и как будем перевозить в Ульяновск, - подчеркнула Екатерина Сморода.

- Тимур в Ульяновске не проживал с 2010 года. Проживал лишь отец, который дорабатывал до пенсии. Салихов М.И. - первая скрипка симфонического оркестра Ульяновской филармонии. Мама Тимура жила уже в Питере, занималась внуками. Отец сейчас тоже уже в Питере, похороны там будут, помощь предложена, - сообщила пресс-секретарь губернатора Александра Мамаева.

Второй погибший, Александр Гавриков, сын полковника. С ним когда-то работал глава региона Сергей Морозов.

- Беда, которая пришла к нам в Дом, а Россия - наш общий Дом, не оставила равнодушным никого. И вчера, и сегодня мы все прикованы к экранам телевизоров, листаем ленты новостей, читаем все новые и новые подробности величайшей трагедии. Читаем и не верим, что такое могло произойти. У каждого, кто не выжил в том самолете, остались родственники, друзья, просто те, кто их знал. Осталась память о них. В авиакатастрофе в Египте погиб наш земляк. Я поговорил с его отцом. Александр Гавриков с 2011 года переехал в Питер, где жил и работал. Здесь у него остались родители-пенсионеры- Нина Алексеевна и Виктор Михайлович, с которым я когда-то служил в следственном комитете, и две сестры. Мы в полном объеме возьмем на себя хлопоты — через несколько часов коллеги и родственники вылетят в Санкт-Петербург на опознание. Правительство региона полностью возьмет на себя все расходы, - сообщил сегодня глава региона Сергей Морозов.

Александр Гавриков с сестрами

Напомним, лайнер A321 авиакомпании «Когалымавиа» разбился в субботу на Синайском полуострове в Египте. Он выполнял рейс Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург. Никто из 224 человек, находившихся на борту, не выжил.

Фото МЧС России, соцсети


Опубликовано: 02.11.2015 в 10:15 
Просмотров: 591 

comments powered by HyperComments