Ульяновская хоккейная команда не смогла выиграть предсезонный турнир в Подмосковье

В споре за почетный трофей, разыгранный на минувшей неделе в Красногорске, «Волгу» подвела излишняя миролюбивость.

Участниками этого турнира стали три команды российской суперлиги – ульяновская «Волга», нижегородский «Старт» и красногорский «Зоркий», а также коллектив высшего дивизиона отечественного бенди – «Вымпел» (Королев).

Как уже сообщали «Главные новости Ульяновска», волжане начали свое выступление с результативной ничьей с «Зорким» - 4:4, после чего уверенно обыграли «Вымпел» - 7:0. Для того чтобы завоевать главный приз турнира, ульяновской хоккейной команде требовалось в заключительном туре обыгрывать «Старт». Нижегородцы, в отличие от ульяновцев, оба своих первых матча выиграли, поэтому в поединке с «Волгой» их устраивала ничья.

Такой результат, к разочарованию игроков ульяновской команды, в итоге и получился. Плюсовая температура воздуха и большая влажность серьезно сказались на качестве красногорского льда. Поэтому искрометный хоккей показать было сложно. Все решилось в мелочах.

Первый тайм получился безголевым. «Волге» не помог даже назначенный в ворота «Старта» пенальти: удар Игоря Ларионова с 12-метровой отметки нижегородский вратарь отразил. Во втором тайме «Старт» дважды выходил вперед, но ульяновцы оба раза отыгрывались. Сначала это сделал Эмиль Бихузин, а затем Петр Цыганенко, которому удар с 12-метровой отметки удался лучше, чем Ларионову.

Таким образом, нижегородский «Старт» занял в этом турнире по хоккею с мячом первое место, ульяновская «Волга» - второе.

Александр АКАТИН

Фото Владислава Поликарпова


Опубликовано: 03.11.2015 в 09:00 
Просмотров: 121 

comments powered by HyperComments