Дело покойника: в Ульяновске погибшего подозревают в мошенничестве

Его имущество арестовали.

Руководителей двух фирм подозревают в мошенничестве. Среди них бывший политик Николай Доронин, который в ноябре 2012 года погиб в ДТП на трассе под Нижним Новгородом.

По информации облпрокуратуры, накануне 2010 года между Министерством регионального развития Российской Федерации, правительством Ульяновской области, мэрией Ульяновска, ОАО «Автодром» и ООО «Кама-Н» было заключено инвестиционное соглашение о реализации проекта «Симбирское кольцо». Деньги на него выделили из Инвестиционного фонда Российской Федерации и городского бюджета.

- 47-летняя директор ООО «Автопромстрой» подала заявку на участие в открытом аукционе на строительство объекта. Она совместно с 55-летним руководителем группы компаний «МАКСИМА-Х», в состав которой входило ОАО «Автодром», Николаем Дорониным оформила подложные акты выполненных работ, - считают в облпрокуратуре.

Документы, цены в которых были серьезно завышены, злоумышленница предоставляла а мэрию... В итоге деньги - 148 миллионов рублей получили директор ООО «Автопромстрой» и руководитель группы компаний «МАКСИМА-Х».

В настоящий момент в целях возмещения ущерба наложен арест на имущество обоих общей стоимостью свыше 118 миллионов рублей.

Все, нажитое Дорониным, перешло по наследству к его родственникам. Но на дело это не влияет. Поэтому арестовали квартиры в Ульяновске и Москве, а также особняк за 113 миллионов рублей. У его предполагаемой сообщницы арестовали коттедж, стоимостью 5 миллионов рублей, пояснили в облпрокуратуре.

Кстати, она свою вину не признает, говорит, что все обвинения не законны и она ничего противоправного не совершала.

В настоящий момент обоим предъявлено обвинение в мошенничестве. И если даме грозит уголовное наказание, то родственники Доронина могут остаться без имущества...

Фото из фотобанка


Опубликовано: 03.11.2015 в 11:38 
Просмотров: 161 

comments powered by HyperComments