Праздник моды и стиля прошёл в Ульяновске при аншлаге

На три дня Ульяновск стал столицей моды и дизайна.

С 26 по 28 ноября 2015 года в городе проходил Всероссийский IV fashion-фестиваль «Симбирский Стиль», который принял участников из 10 городов России: Москвы, Ижевска, Новомосковска, Самары, Казани, Королева, Тольятти, Арска, Димитровграда, Ульяновска.

Юлиана Благовская

организатор фестиваля:

- В этом предъюбилейном для фестиваля году мы увеличили не только масштабы конкурса, но и количество партнёров, спонсоров. Привлекли опытных партнёров для реализации праздника. Проект уникален тем, что молодые дизайнеры одежды могут показать свои достижения и заявить о себе на всероссийском уровне. Проведение такого события способствует развитию и обмену опытом среди образовательных учреждений в сфере моды и дизайна, установлению связей между модельерами и предпринимателями.

 

Самым зрелищным событием фестиваля стало «Гранд-Дефиле». Показ авторских коллекций участников прошел в трёх номинациях: «Костюм – реальность», «Костюм – художественная идея» и «Костюм – этностиль». Молодые дизайнеры представили свои коллекции членам жюри, гостям фестиваля, приглашённым специалистам и профессиональным байерам. Почётные гости мероприятия: Марко Квалио Фаче - итальянский фотограф и креативный директор Итальянской школы моды и стиля, Владимир Белов – режиссёр-постановщик fashion show, в том числе Mercedes-Benz Fashion Week Russia, Вадим Мерлис, светская львица Ульяна Брют.

Событие прошло в формате светского раута, где гости в непринуждённой обстановке наблюдали за fashion-показом.

Первое место в номинации «Костюм – реальность» получила Тагуи Косян. Теперь она сможет представить свою коллекцию на Международной неделе моды «Volga Fashion Week». К слову, Тагуи получила также специальный приз от медиахолдинга «Мозаика» в номинации «Медиаперсона». Победительницей в категории «Костюм – художественная идея» стала Татьяна Молозина. Высшую награду в номинации «Костюм – этностиль» получила Зинаида Осипова.

ГРАН–ПРИ конкурса достался московскому дизайнеру Евгении Семеновой и её коллекции «Круиз-2016». Евгения получила в подарок обучение и бесплатную фотосъёмку от итальянской школы Marco Quaglia Faccio.

Следующий год для фестиваля моды и дизайна «Симбирский Стиль» юбилейный: 5 лет. А значит, всё только начинается!

Алиса Романова,

фото Анатолия Козловскиого, Владимира Искандерова, Екатерины Кильяновой, Маргариты Пискуновой.

Результаты IV фестиваля «Симбирский Стиль»:

«Костюм – реальность»:

1. Тагуи Косян «АНУШ» (г. Ульяновск) 
2. Ирина Плотникова «Марионетка» (г. Москва) 
3. Porcelain Prince «NeoSport» (г. Ульяновск) 

«Костюм – художественная идея»:
1. Татьяна Молозина «MORI» (г. Ульяновск) 
2. Елена Ерёмина «Маргарита» (г. Ульяновск) 
3. Ксения Богатенко «Радужный блик» (г. Ижевск) 

«Костюм – этностиль»: 
1. Зинаида Осипова «Семейное гнездо» (г. Ульяновск) 
2. Лилия Хабибрахманова «Камзол» (г. Арск) 
3. Венера Моисеева «Млечный путь» (г. Арск) 

ГРАН - ПРИ
Евгения Семенова «Круиз 2016» (г. Москва)


Опубликовано: 01.12.2015 в 12:41 
Просмотров: 1263 

comments powered by HyperComments