Бережней рули – береги рубли!

Как бы ни был крут ваш автомобиль, за лихую езду вас оштрафуют наравне с водителем самоходной тележки.

Правила дорожного движения писаны для всех.

Сегодня мы расскажем о некоторых нововведениях в системе штрафов за нарушение ПДД, а также о поощрениях примерных водителей и изменениях в системе сдачи экзаменов на водительские права.

Вниманию новичков! Теоретических вопросов на экзамене будет ровно 20. Количество допустимых ошибок осталось неизменным – два раза вы можете промахнуться со спокойной душой, но не больше. Что же касается новшеств, то они заключаются в следующем.

За каждый промах при проверке теоретических знаний придется ответить на 5 дополнительных вопросов подобного содержания.

Экзамен вождения на площадке пополнился двумя новыми задачами: парковка задним ходом и выезд с места остановки; остановка для безопасной высадки и посадки пассажира.

Бочка мёда

Начнём всё же с приятного. Отныне примерных водителей ждут бонусы от ГИБДД. Как нам сообщила начальник Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД по Ульяновской области Светлана Яшнова, с 1 января 2016 года ульяновцы смогут оплатить штрафы с 50-процентной скидкой. Однако эта льгота действует только в том случае, если вы расплачиваетесь в течение 20 дней после вынесения постановления:

Светлана Яшнова

начальник Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД по Ульяновской области

- Этот срок начинает свое действие с момента вынесения постановления о правонарушении, а не тогда, когда вы получили «письмо счастья». Есть хитрецы, которые осмысленно тянут время и не идут на почту, чтобы как можно позже получить письмо из Госавтоинспекции.

Кстати, сегодня электронные ресурсы позволяют любому человеку увидеть свои нарушения практически через день после составления административного материала. И если вы хотите льготу, то просто следите за своей штрафной историей. Узнать, есть ли у вас хвосты, можно как минимум двумя простыми способами - зарегистрировавшись на сайте госуслуг или на официальном портале ГИБДД России.

ИМЕЙТЕ В ВИДУ! «Скидка» распространяется не на все штрафы!

Ложка дёгтя

С этого года судебным приставам дают право ограничивать должникам-собственникам использование машин. Это не значит, что у них отнимут автомобиль или права, но какое-то количество времени (какое - решит суд) они не смогут сесть за руль.

Любой ульяновец, обращаясь к приставам с заявлением о взыскании задолженности с того или иного человека (предположим, по алиментам), имеет полное право написать бумагу, где отразит просьбу ограничить право должника на вождение авто. Скажем, бывший муж не платит на детей – долой его из-за баранки!

Ну а если гражданин, имеющий денежный хвост, не погасит долг в течение отведенных по закону пяти дней, то, скорее всего, распрощается с машиной.

Поехали с нами!

Автомобиль стал неотъемлемым атрибутом современной жизни. Если вы тоже решили овладеть искусством его управления, чувствовать себя за рулем уверенно и не бояться движения, то вам прямая дорога в автошколу «Ульяновскавтотранс».

Начав работать в 2007 году с единственной базы на улице Ефремова, на настоящий момент автошкола располагает 12 филиалами во всех районах Ульяновска.

Здесь готовят водителей всех категорий - А, В, С, D и ВЕ, СЕ. В распоряжении будущих водителей - весь вазовский модельный ряд, а также Nissan, Wolksvagen, Daewoo, Renault, Skoda, плюс ко всему высокопрофессиональный персонал, укомплектованные компьютерами классы для теоретического курса, мультимедийное оборудование, тренажеры, доступ к интернету, современный методический материал для подготовки водителей и, конечно, собственная закрытая площадка для обучения вождению и сдачи квалификационных экзаменов, расположенная по соседству с областным Управлением ГИБДД.

- Мы стараемся идти навстречу пожеланиям клиентов, - говорит директор автошколы Сергей Карпенко. - Сейчас повысился спрос на обучение вождению на иномарках, и мы в последнее время сделали упор на приобретение таких автомобилей. Кроме того, с апреля 2013 года в нашей автошколе работают группы по дистанционному обучению теоретического курса вождения - в режиме on-line через интернет - мы стали в этом первопроходцами в Ульяновской области.

Но и это не всё: в автошколе «Ульяновскавтотранс» можно учиться в рассрочку через Акционерное общество «Альфа Банк».

   Рассрочку можно оформить по следующим адресам:

магазин ДНС, ТЦ «Самолет», пр-т Ульяновский, 1

магазин «Арас», «Пушкарёвское кольцо», Московское шоссе, 91

магазин ДНС, ТРК «Аквамолл»

магазин ДНС, ул. Минаева, 7

магазин ДНС, ТРК «Альянс», ул. Рябикова, 70

магазин ДНС, ул. Гончарова, 38/8

Наш девиз: «Кто с нами, тот с правами»

Наши филиалы во всех районах города: тел. 74-50-50

пр-т Гая, тел. 766-066

ул. Ленина, 104а, тел. 42-05-05

ул. Ефремова, 52в, тел. 74-50-50

ул. Корунковой, 15, тел. 94-73-33

ул. Промышленная, 76а, тел. 72-75-70

ул. Пушкинская, 4а, офис 317, тел. 94-35-35

ул. Железной Дивизии, (ТЦ «Спартак»), тел. 246-276

ул. Рябикова, 75 (ТЦ «Одесса»), тел. 581-400

ул. Генерала Мельникова, 6, тел. 76-65-25

ул. 40 лет Победы, 7, ТЦ «ВЕЛЕС», тел. 94-00-50

1-й проезд Инженерный, 13, тел. 8-927-804-36-48

ул. Краснопролетарская, 11, тел. 93-00-60

www.avtoshkola-uat.ru

Фото из фотобанка, фото партнеров

Реклама 16+


Опубликовано: 13.02.2016 в 10:30 
Просмотров: 765 

comments powered by HyperComments