Топ-5 детских лагерей: куда ульяновцы отправляют своих детей на отдых

Заявочная кампания по приобретению путевок продолжается.

Каждое лето большинство родителей отправляют своих чад в детские лагеря — ребенок может там и отдохнуть, и друзей новых найти, и время провести с пользой. Но какой выбрать лагерь — задача непростая. Всем хочется отправить своего сына или дочку в самый лучший лагерь, где ему будет комфортно и приятно находиться. Мы решили облегчить задачу родителям и выделили пять самых популярных среди ульяновских школьников лагерей.

Топ-5

Так куда же отправить ребенка? Судя по отзывам самих детей в социальных сетях, самыми популярными среди них стали пять детских оздоровительных лагерей Ульяновской области.

Детский лечебно-оздоровительный лагерь «Сосенка»

Лагерь находится в селе Старый Белый Яр Чердаклинского района. Корпуса одноэтажные — есть кирпичные и деревянные. Для удобства все есть — душевые кабины, санузлы, кинозал, библиотека, игровые площадки и места для отдыха. В 200 метрах от корпусов река Волга.

Первая смена начинается в лагере 1 июня, а четвертая смена заканчивается 28 августа. В одну смену заехать могут 100-110 детей 7-14 лет.

Детский санаторно-оздоровительный лагерь круглогодичного действия «Березка»

Сам лагерь находится в Димитровграде. Стандартно, за лето в нем проходит четыре смены — с 1 июня по 28 августа. Смена на 90-120 детей от 6 до 15 лет. Здание детского лагеря четырехэтажное — есть все необходимое: душевые, санузлы, библиотека, игровые комплексы.

Санаторный оздоровительный лагерь круглогодичного действия «Первоцвет»

Лагерь находится в Заволжском районе города Ульяновска. Как и везде за лето здесь проходит четыре смены — количество детей в смену разное: от 50 до 100 человек. Комфорт детям обеспечен: есть душевые комнаты и санузлы, сушилка для одежды и обуви, компьютерный класс, театральная студия, сенсорная комната, актовый зал, кинозал, спортивные площадки и беседки на территории.

Детский загородный лагерь «Сосновый бор»

Находится он в Димитровграде и рассчитан на четыре смены — за одну такую смену в лагере смогут разместится 84 ребенка в возрасте от 6,5 до 16 лет. Домики двухэтажные, хоть и деревянные, но современно обустроенные: дети проживают в комнатах по 2-3 человека. В каждой комнате есть телевизор, холодильник, душевая комната и туалет. В самом же лагере есть игровая комната, библиотека и все необходимые спортивные площадки.

Санаторно-оздоровительный детский лагерь круглогодичного действия «Эврика» («Радон»)

Детский лагерь расположился в Заволжском районе города Ульяновска. Традиционно первая смена начинается 1 июня, а последняя заканчивается 28 августа. Лагерь очень большой — за одну смену здесь могут проживать и заниматься 250 детей. Недалеко находится река Волга. Для удобства проживающих есть все самое необходимое — душ и туалет, спортивные площадки.

Все лагеря по-своему хороши, но выбирать лагерь нужно правильно, чтобы ребенку там было интересно и захотелось вернуться на следующий год.

Прием заявок

Заявки на покупку путевок в летние оздоровительные лагеря принимают в Ульяновске с 14 января. Как нам пояснили в Ульяновском центре организации отдыха и оздоровления, места пока еще есть.

- Места еще есть, заявки на покупку путевок принимаем и принимать будем до тех пор, пока свободные места не закончатся. Конечно, в некоторых лагерях мест осталось мало, но это за счет того, что предприниматели отправляют в детские лагеря детей сотрудников и выкупают сразу большое количество путевок, - рассказали в центре.

Чтобы оформить заявку на путевку, нужно прийти в местное управление образования или в Центр организации отдыха и оздоровления. С собой родителям нужно захватить паспорт, свидетельство о рождении ребенка и справку из школы.

К слову, некоторые родители могут приобрести путевку или бесплатно, или с частичной компенсацией ее стоимости. Все зависит от статуса семьи. В 2016 году за одну путевку из бюджета Ульяновской области родителям возвращают 11096,33 рублей. Всего же на компенсации заложено 272 миллиона рублей.

Фото из фотобанка, фото с сайта Ульяновского центра организации отдыха и оздоровления


Опубликовано: 29.02.2016 в 07:11 
Просмотров: 2055 

comments powered by HyperComments