Хроника «стабилизирующегося» оползня: дожди продолжают размывать «восьмёрку»

Сегодня на склон не пускали даже журналистов.

Уже почти две недели ульяновский оползень на грузовой «восьмёрке» продолжает «стабилизироваться», если верить заголовкам пресс-релизов городской администрации. Но сам обрыв их не читает и продолжает жить своей жизнью.

В прошедшее воскресенье в Ульяновске прошёл дождь. Утром в понедельник корреспондент mosaica.ru снова побывал на месте ЧП. В асфальте появились новые трещины, а старые расширились. Вот как выглядел один из участков дороги в пятницу, 15 апреля:

А вот как сегодня, 18 апреля:

Внизу на склоне видны следы от прошедших дождей. Земля под дорогой продолжает сползать, и куски асфальта виснут в воздухе. Поэтому не исключены новые обрушения.

Склон патрулирует полиция и народная дружина «Молот». Но если полицейские просто проверяли документы и разрешали свободно передвигаться, то дружинники вовсе запрещали находиться на «восьмёрке». В районе обрыва журналиста сайта встретил один из «молотчиков» и потребовал уйти со склона. «Таково распоряжение руководства», - утверждал он.

- Почему полиция наверху пропускает, а вы просите уйти? – поинтересовались мы у народного стража.

- Не знаю, я тут первый день, такая у меня инструкция, - отвечал сонный дружинник.

Народная дружина «Молот» создана в УлГПУ и предназначена для охраны общественного порядка в университете.

- Дружинники действительно патрулируют склон, помогая в этом полиции. Их задача – не пускать посторонних за красные ограждения на месте обрыва, там, где в асфальте образовались трещины, - рассказал командир дружины Константин Яковлев.

- Почему дружинник запрещал передвигаться за пределами огороженной зоны и требовал покинуть склон?

- За пределами огороженной зоны ходить можно. Возможно, что он решил перестраховаться. Спасибо, что сказали, я разберусь, - заверил Яковлев.

Ранее на склоне журналистам никто ни разу находиться не запрещал.

В остальном на «восьмёрке» в этот день тихо и спокойно. Если раньше утром уже работала техника, вывозящая грунт, и где-то гудела насосная станция, откачивающая воду, то в этот раз всё замерло и на склоне почти никого не было.

 

Фото автора


Опубликовано: 18.04.2016 в 12:42 
Просмотров: 2545 

comments powered by HyperComments