В Ульяновске прошла первая выставка-ярмарка бездомных животных

На ней любой желающий мог обзавестись четвероногим другом.

 

Первая региональная выставка-ярмарка бездомных животных под названием «Забери меня домой» состоялась 19 ноября 2011 года в здании УГСХА (бульвар Новый Венец). Она стала возможна благодаря областной общественной организации по защите животных «Флора и Лавра».

Как отмечают организаторы, главная цель мероприятия – помочь бездомным кошкам и собачкам обрести новых и добрых хозяев.

На выставке были представлены животные из двух приютов Ульяновской области: «Флора и Лавра» и «На Подгорной» Сенгилеевского района (в селе Тушна). Каждый питомец приютов, помимо ветеринарного паспорта, имеет кличку, а возле клетки, где отдыхали животные, было мини-описание каждого из них.

- Главная цель была достигнута, - рассказала нам Председатель Правления «Флора и Лавра» Алена Викулова. – Мы даже не ожидали, что мероприятие вызовет такой ажиотаж. Пришло много народа, все изъявили желание как-то помочь. За время работы выставки (8 часов) домой забрали 32 животных из 60, то есть больше половины!

Понравившегося питомца можно было приобрести за 250 рублей. Именно такая сумма была затрачена на прививки и лечение. Все деньги пойдут на корм и лечение животных из приютов.

Каждый, кто забрал кошку или собачку домой, получил небольшой подарок. Кроме того, новый хозяин зверюшки автоматически становится членом организации «Флора и Лавра», что позволит ему участвовать в совещаниях по вопросам защиты животных. Но и это еще не все – теперь им обеспечена бесплатная ветеринарная помощь.

- Мы не просто отдаем животных в добрые руки, - отметила заместитель Председателя Правления «Флора и Лавра» Елена Ионова. – Мы обязательно будем контролировать судьбу каждого отданного нами питомца, чтобы не допустить того, чтобы животное снова оказалось на улице. Но уверена, что такого не будет – сегодняшняя выставка показала, как много у нас отзывчивых, не равнодушных к данной проблеме людей.

Мероприятие прошло в формате семейного праздника. Гости смогли посмотреть шоу собак, выступления творческих коллективов и даже спектакль от Театра кукол. Кроме того, здесь же прошел аукцион-выставка «Каждое животное мечтает о доме», где были представлены рисунки и поделки, созданные школьниками и воспитанниками детских домов. Ребятишки знали, для чего рисовали животных – все собранные средства пошли на различные нужды приюта.

- Если кто-то не смог присутствовать на встрече, но хотел бы взять домой котенка или щенка, звоните в наш Фонд по тел. 73-27-41, мы с вами встретимся и покажем всех наших питомцев, - добавила Елена Ионова.

В планах организаторов сделать мероприятие традиционным - проводить такую выставку хотя бы раз в полгода.

Ольга ГОРШКОВА.

Фото автора.


Опубликовано: 21.11.2011 в 15:32 
Просмотров: 19257 

comments powered by HyperComments