Кто включит свет?

Ульяновцы могут сами попросить отремонтировать уличное освещение.

 

К нам в редакцию неоднократно приходят письма с жалобами на отсутствие уличного освещения в разных частях города. Выделим несколько из них: «По ул. Кузоватовской нет освещения тротуаров. Проезжая часть освещена, а пешеходы ходят в темноте», «У школы №31 нет освещения — дети на ощупь ходят», «На ул. Варейкиса от школы №47 и выше темно», «По ул. Транспортной, 22 с мая при замене проводов отключили фонарь, уличного освещения не подключили», «Нет освещения на дороге от Московского шоссе в стророну пос. Дачный до переезда. Хотя фонарные столбы стоят».

Мы направили эти жалобы прямиком в Комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта. Ответ не заставил себя долго ждать. В нем было заявлено, что наружное освещение по улицам Кузоватовская и Варейкиса восстановлено, Транспортная улица включена в план работ на ноябрь 2011 года. Что касается дороги от Московского шоссе в сторону поселка Дачный (до переезда), то на этом участке сетей наружного освещения, находящихся в хозяйственном ведении УМУП «Горсвет», нет. Но в связи с обращениями ульяновцев «Горсвет» предлагает начать в указанном месте их строительство. Ориентировочная стоимость работ составит 500 тысяч рублей.

Кроме того выяснилось, что любой горожанин, недовольный отсутствием освещения или неработающими фонарями, может обратиться сам в диспетчерскую службу УМУП «Горсвет» по телефону 46-46-52. Вашу заявку рассмотрят и проведут необходимые работы.

В данный момент ведутся работы на Инженерном проезде 14-м и 40-м, а также установка светильников на центральных проспектах Нового города. Всего до конца года планируется отремонтировать сети наружного освещения на десяти объектах города.

Кстати, в связи с отменой перехода на зимнее время был изменен и график включения уличных фонарей. Так, зимой освещение включают уже в 15.55 (выключают в 7.40), а в июле в 21.50 (выключают в 03.45).

Ольга ГОРШКОВА.

Фото автора.


Опубликовано: 23.11.2011 в 11:27 
Просмотров: 4976 

comments powered by HyperComments