В Ульяновске появилась мода на редкие имена?

В городе зарегистрированы младенцы по имени Платон, Назар, Ясмина и Евангелина.

Попробуйте вспомнить, есть ли среди ваших знакомых обладатели если не необычных, то хотя бы редких имен? Люди, ностальгируя по советским временам, расскажут об Октябринах, о Владленах или даже Даздрапермах. А как сегодня обстоит вопрос с непривычными русскому уху именами?

Первым делом мы обратились к Ленинскому ЗАГСу, который непосредственно регистрирует новорожденных и лучше всех знает, какие сегодня имена в моде.

- На сегодняшний день в городе зарегистрировано более тысячи новорожденных, - рассказала главный специалист отдела ЗАГС Ленинского района Зульфия Абдуллина. - Популярны сегодня такие имена, как Софья, Анастасия, Варвара, среди мужских имен лидируют Никита, Роман, Александр и Дмитрий. Появилось и несколько Арсениев. Из татарских имен лидирует Амир.

В книге регистрации встречаются и необычные имена, такие как Евангелина и Ясмина, у мальчиков — Платон и Назар.

В советское время было модно называть детей в честь генеральных секретарей и по начальным буквам праздников. Затем, в связи с распространением демократии, эта традиция исчезла. В 90-е россияне вернулись к старорусским именам, когда были популярны имена Александр, Сергей, Алексей, среди женских имен — Елена, Наталья, Ольга.

КСТАТИ
В Ульяновской области чаще рождаются мальчики. За 10 месяцев 2011 года на свет их появилось 5734 (из 11006 младенцев). Такие данные приводит поисково-мониторинговая система Фонда социального страхования РФ.

При этом в ульяновских семьях преобладает рождение первенцев – 52%. Второго ребенка чаще всего рождают женщины в возрасте от 27 до 32 лет.

Ольга ГОРШКОВА.


Опубликовано: 05.12.2011 в 10:16 
Просмотров: 3977 

comments powered by HyperComments