Где в Ульяновске чаще всего происходят аварии?

Сотрудники ГИБДД выделили наиболее опасные дороги в городе.

В последнее время Госавтоинспекция отмечает значительный рост числа аварий в Ульяновске. Мы решили сделать схему, которая бы отразила наиболее опасные для автомобилистов дороги. Как сообщили в пресс-службе ГИБДД УМВД России по городу, таких мест много. Самые аварийные дороги оказались в Заволжском и Засвияжском районах.

Ситуацию комментирует начальник Отдела ГИБДД УМВД России по городу Ульяновску Анатолий Анюров:

- На самом деле опасных дорог в городе гораздо больше, на карте представлены наиболее опасные. Причин этому несколько. Во-первых, самая распространенная — человеческий фактор. Пожалуй, это даже главная причина всех ДТП. Увы, далеко не все могут справиться с ситуацией и правильно среагировать, чтобы избежать опасных моментов.

Часто происходят просто нелепые ситуации: дорога ровная, хорошо просматривается издалека, полосы расчерчены, знаки есть. И все равно совершают наезды на пешеходов. Так, на проспекте Нариманова, ближе к кольцу, сбили трех людей на пешеходном переходе.

Во-вторых, неудовлетворительные дорожные условия. Город остается прежний, а число транспорта растет. За всем не уследишь.

- Когда аварий больше — зимой или летом?

- ДТП много и зимой, и летом. Разница лишь в том, что в зимнее время в результате аварий чаще всего страдают автомобили — получают механические повреждения. Погибших мало. То есть водители более осторожны на льду. Летом же есть возможность разогнаться. А вот затормозить в нужный момент не всегда успевают. В день, бывает, достигает до 150 аварий! Чаще всего причиной ДТП является выезд на встречную полосу.

- Почему много аварий на обоих мостах через Волгу?

- На старом мосту их поменьше, так как там нет грузового транспорта. Но бывало такое, что машины просто сносило из-за сильного ветра. Или же не успевали почистить колеи, что также приводило к печальным последствиям.

От редакции:

Уважаемые читатели.  А где, на ваш взгляд, еще в нашем городе находятся опасные дороги? Просим вас активнее участвовать в обсуждениях.

Ольга ГОРШКОВА.

Инфографика Татьяны Шановой.


Опубликовано: 15.12.2011 в 16:48 
Просмотров: 3613 

comments powered by HyperComments