Маленьким елочкам не холодно зимой?

В декабре в Ульяновске высадили несколько тысяч елей.

На данный момент в городе несколько площадок массовой посадки хвойных: центр города (сквер Строителей, пересечение улиц Пушкинской и 12 сентября, рядом со зданием Администрации города), Киндяковка (рядом с памятником Гая), набережная Свияги (рядом с УлГУ) и Север (район УлГТУ).

Многие жители полагали, что столь спешная высадка деревьев связана с желанием успеть освоить городской бюджет на озеленение до наступления следующего года. На деле же посадки являются компенсационными, поскольку, в связи с масштабным строительством и дорожными работами, в Ульяновске была массовая вырубка деревьев.

Озеленение идет не за счет городского бюджета, масштабную компанию оплатила строительная организация, занимавшаяся новой развязкой для Президентского моста. Компенсационные посадки организовал ООО «Ремстроймост» в рамках государственного контракта по договоренности с администрацией Ульяновска. Работы выполнял «Горзеленхоз». Компенсационные посадки деревьев начались еще осенью, с октября в городе было высажено около 7 тысяч саженцев, из них 2064 ели. Сейчас работы по озеленению подошли к концу.

Многих волнует вопрос, а выживут ли ели, посаженные в таких условиях? Как утверждают в МАУ «Городской центр по благоустройству и озеленению города», хвойные деревья являются морозостойкими, поэтому высаживать их можно при температуре воздуха не ниже -15 °C. Стоит заметить, что есть и другие тонкости технологии: ель должны пересаживать с родным грунтом, а яму для посадки нужно утеплять листьями и ветками.  Вопрос в том, везде ли были соблюдены правила посадки? Точно узнать, прижились ли саженцы, мы сможем не раньше мая.

Оксана ПЕРЕЯСЛАВСКАЯ.

Фото автора.


Опубликовано: 10.01.2012 в 11:46 
Просмотров: 2389 

comments powered by HyperComments