Что нового построят в Ульяновске в 2012 году?

В городе должны появиться два аквапарка, завод Ё-автомобилей, сноупарк и многое другое

В течение всего 2011 года власти обещали горожанам новые культурные учреждения и здания. Их было так много, что все и не запомнишь. Мы решили подготовить список, чтобы было удобнее следить за развитием проектов и строительством.

 

 

 

Достроят собор

Спасо-Вознесенский собор строят уже в течение нескольких лет на ул. 12 сентября. Несмотря на задержки в строительстве, время открытия остается прежним — сентябрь 2012 года.

Дом учителя

В сентября 2012 года появится новый жилой дом для учителей и работников образования.

Спортивные комплексы

В каждом районе Ульяновска будут построены физкультурно-оздоровительные комплексы.

Сноупарк

В 2012 году будет разработан подробный проект, который будет реализовываться в течение года как место для катания ульяновских лыжников и сноубордистов.

Дом литераторов

Проект будет реализован в 2012 году на базе музея Языковых в Ульяновске. 

Создадут еще пять пляжей

Ульяновцы сами выступали с предложениями о возможных местах для массового отдыха

Наноцентр 

Высокотехнологичный онкологический центр с новейшим оборудованием планируется ввести в эксплуатацию в четвертом квартале 2012 года. 

Новый сквер

В 2012 году на кольце по проспекту Нариманова предлагается разбить новый сквер. Аналогичное оформление планируют в этом году провести на бульваре Гончарова, улице Кузнецова, в сквере «Современник», на Пушкаревском кольце и площади III Интернационала. 

Новый роддом

Перинатальный центр расположится на базе областного роддома. Планируется, что родильный дом будет рассчитан на 137 мест и оснащен современным оборудованием. Открытие - 1 сентября 2012. 

Новые заводы

  1. На промзоне «Заволжье» откроют производство оконного ПВХ-профиля. Планируется приступить к строительству завода весной 2012 г. и в течение года построить предприятие. Оно должно обеспечить 300 новых рабочих мест. 
  2. Строительство завода по производству автокомпонентов «Таката-Петри Рус». Срок сдачи - торой квартал 2012 года. 
  3. В Новоульяновске в эксплуатацию будет введен завод по производству экструзионного полистирола мощностью 400 тысяч куб.метров в год, в Сенгилее – завод по производству цемента мощностью 1200 тысяч тонн в год.

Два аквапарка

Один их них расположится в Новом городе, а второй в дальнем Засвияжье. 

Ё-завод

Наш город вошел в список кандидатов на размещение второго завода по производству Ё-мобилей. Правда, точное время и место строительства еще неизвестно.

Появится 12 новых памятников

В 2012 году стартовала областная целевая программа «Увековечение памяти лиц, внёсших особый вклад в историю Ульяновской области». Она предполагает появление свыше десяти памятников историческим и культурных деятелей, повлиявших на развитие региона. 

 

Ольга ГОРШКОВА.

Фото Екатерины КОРОСТЫЛЕВОЙ.


Опубликовано: 07.02.2012 в 10:28 
Просмотров: 4382 

comments powered by HyperComments