Давайте жить культурно!

С такими призывами обращаются к своим согражданам сами ульяновцы.

Только ленивый не раскритиковал капитальный ремонт на бульваре Новый Венец. Но как ни крути, получилось в целом очень даже красиво и современно. В парке приятно прогуляться, да и гордость берет за обновленный центр города. 

Но и тут без минусов никуда. Так, исчезла половина (а то и больше) гранитных шаров, которые украшали постаменты. 

В пресс-службе администрации города сослались на вандалов. Как заявили в Комитете дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта, гранитные шары диаметром 25 см и весом около 15 кг могло снести только ураганом. Несколько штук нашли на спуске, другие же кто-то забрал с собой в качестве сувениров. 

А где же экипажи охраны? Первоначально говорилось о том, что обновленный бульвар будут патрулировать работники частных охранных предприятий. При этом, деньги якобы выделялись из городского бюджета. 

Проявляют себя вандалы нашей культурной столицы и в других местах: отрывают руки-головы памятникам, разбивают лампочки в подземельях, разрисовывают фасады зданий даже в центре города...

Не за горами и долгожданная весна, которая неизбежно покажет, кто и где оставил свой след...

После таких наблюдений делаешь свой вывод о том, что мы правомерно передали звание «культурной столицы» столице Казахстана и распрощались с этим почетным статусом. Все-таки культура не в пышных и многочисленных мероприятиях, а в головах самих граждан. 

 

Ольга ГОРШКОВА.


Опубликовано: 08.02.2012 в 17:17 
Просмотров: 3926 

comments powered by HyperComments