Ишеевская проблема: как добраться?

Жители города утверждают, что невозможно уехать с Северного кладбища. Такая же проблема и с близлежащим поселком.

К нам в редакцию все больше и больше приходит жалоб и криков о помощи, связанных с общественным транспортом. Особенно остро проблема стоит перед жителями Ишеевки и ульяновцами, которые периодически ездят на Северное кладбище. 

Возмущение связано с тем, что в Ишеевку перестала ходить маршрутка №98. Как нам пояснили в пресс-службе Министерства промышленности и транспорта Ульяновской области, перевозчик прекратил движение по этому маршруту. Причины неизвестны, но отказ был добровольный. В связи с этим было решено восстановить на данном направлении маршрут №122, а также увеличить количество  автобусов на маршрутах №90, №99 и №124.

В свою очередь, цена за проезд на этих маршрутках неожиданно повысилась с 13 рублей до 15. В региональном министерстве экономики ситуацию прокомментировали тем, что никаких нарушений не было — перевозчик имел право повысить стоимость уже давно. 

Как уверяют власти, в настоящее время в направлении Северного кладбища ежедневно движется около 63 маршрутных «ГАЗелей», а также автобусов большой и средней вместимости. Однако ситуацию это не спасает. 

 

Ольга ГОРШКОВА


Опубликовано: 09.02.2012 в 16:58 
Просмотров: 3635 

comments powered by HyperComments