Сколько денег тратят ульяновцы на подарки?

Ответы, оставленные посетителями сайта mosaica.ru показали, какова разница сумм подарков прекрасным половинам и защитникам отечества.

В период преддверия весны, абсолютно все, будь то женщины или мужчины, заняты поисками подарков. Разумеется, каждый подходит к этому по-своему: для кого-то 23 День защитника Отечества не является поводом для чествований, а кто-то вполне может поздравить свою ненаглядную с Международным женским днём на словах.

На сайте «Главные новости Ульяновска» мы решили провести два опроса, посвящённых этой поре ажиотажного спроса.

Для начала мы проверили ульяновцев и просто посетителей нашего ресурса на щедрость, узнав, сколько они были готовы потратить на подарок 23 февраля. Своим мнением поделился 431 человек. Оказалось, что этот праздник не повод для шикарных дорогих презентов — большинство людей (28%) готовы потратить не более 500 рублей. Другие и вовсе не дарят подарки, предпочитая поздравить на словах. Стандартом оказался подарок не дороже 1000 рублей — такой суммы не пожалеет 18% опрошенных. Столько же людей не смотрит на ценник при покупке той или иной вещи. 7% готовы пожертвовать 2000 рублей. И всего 4% приобретают подарок для дорогих мужчин в районе 5000 рублей.

Судя по всему, к данному празднику народ относится не достаточно серьёзно, предпочитая особо не тратиться.

К 8 марта мы решили подойти с другой стороны и выяснить, что именно получат в подарок женщины нашего города. Всего приняло участие в опросе 353 человека.

Как оказалось, и здесь большинство людей считают, что достаточно поздравить женщину на словах и вручить букет цветов (24%). Порадовало, что хотя бы 7% подарят шубу (а она, надо сказать, не из дешёвых подарков). Помня правило, что любая косметика всегда будет кстати, 6% выбрали этот вариант. Украшения из благородных металлов ждут подруг тех 5%, кто проголосовал за золото и серебро. Такие романтические сюрпризы, как ужин при свечах дома или поход в кафе/кино соседствуют со скучным вариантом «кухонная утварь» - 4%. Женщинам в этот праздничный день, наверно, не стоит напоминать о том, что её место у плиты, подарив ей кастрюлю. Ещё куда ни шла бытовая техника — 3%.

Остаётся завидовать тем женщинам, для которых в качестве подарка выбрали вариант «Другое». Даёшь оригинальность и нестандартный подход!

Сколько бы ни говорили, что главное не подарок, а внимание, всё же многие мужчины и женщины расстроятся, если получат на 23 февраля или 8 марта что-то совсем неподходящее или ненужное.

И пусть звучит немного меркантильно, но сумма, потраченная на подарок, зачастую прямо пропорциональна радости от него.

 

Ольга ГОРШКОВА

Фото автора.


Опубликовано: 29.02.2012 в 13:55 
Просмотров: 1156 

comments powered by HyperComments