Кому разрешат в выходные покупать крепкий алкоголь?

Впервые ульяновские власти вносят послабления в «полусухой» закон, а не наоборот.

Региональные власти предполагают разрешить продажу алкоголя в выходные дни. Но лишь тем жителям, у кого умерли родственники и поминальные обряды выпадают либо на субботу, либо на воскресенье. Однако, каким образом именно будет осуществляться продажа пока неизвестно. И нужно ли будет предоставлять какие-либо документы, например, свидетельство о смерти - остается вопросом.
В департаменте общественной безопасности Ульяновской области нам пояснили, что в адрес Правительства, с момента принятия закона об ограничении продажи алкогольной продукции крепостью свыше 15% в выходные дни, стали поступать обращения.
- В основном, это просьбы разрешить продажу спиртных напитков людям, у которых похороны родственников выпадают на выходные дни. Данные изменения будут внесены, но пока сложно сказать когда именно эта мера будет действовать, - рассказали в департаменте.
Многие общественные и политические деятели к таким послаблениям относятся скептически.

- Хуже от внесения изменений определенно не будет. Однако может возрасти коррупциогенный фактор относительно поддельных справок. Могут возникнуть сложности с проверкой подлинности, - прокомментировал общественный деятель Михаил Кириллов.

Кстати, православная церковь, мягко говоря, не приветствует употребления алкоголя на поминках.
- Христианские каноны поминовения усопших по Уставу не предусматривают употребление спиртного. Поэтому в данном вопросы комментарии РПЦ здесь излишни, - заявила заместитель руководителя пресс-службы епархиального управления Надежда Земскова.

Напомним, алкогольная продукция крепостью свыше 15% с апреля 2011 года в магазинах региона в выходные дни не продается. Ограничения торговли алкоголем в розницу действуют с 20.00 до 8 утра в будни, а в субботу, воскресенье, 25 мая, 1 и 12 июня, 1 и 12 сентября – круглосуточно. За нарушение закона предполагается штраф: на должностных лиц  8 тысяч рублей, на юридических лиц - 80 тысяч рублей.


Мария БЕЛЯЕВА.

Фото Павла ЖУКОВА.


Опубликовано: 01.03.2012 в 16:47 
Просмотров: 3281 

comments powered by HyperComments