В Ульяновске прошел первый вегетарианский форум

Мероприятие состоялось 10 марта и собрало около шестидесяти вегетарианцев, веганов, сыроедов и просто людей, интересующихся здоровым питанием.

Гости и организаторы мероприятия выступали с докладами по теме здорового питания и образа жизни, делились опытом приготовления полезных и вкусных блюд из свежих фруктов и овощей. На форуме присутствовала известная в сыроедческих кругах  личность со стажем сыроедения 5 лет Ари Ясан. Она сообщила радостную новость: готовится к выходу ее книга «Живая кухня по-русски». Все известные русские блюда можно есть сырым: борщ, щи, каша, - убеждена она. Ари не устает радовать уникальными рецептами, она знает, как можно приготовить майонез без яиц, испечь сырой хлеб и сделать невареное варенье!

Вегетарианский форум прошел ярко и красочно, на нем присутствовало много творческих личностей. Выступали барды, которые играли на гитаре и балалайке. А одна из участниц, Анна Агеева, представила цирковой жонглерский номер.

Богородниковы Александр и Кристина барды-сыроеды, живут в деревне Зеленец (Тереньгульский район), где возрождается экопоселение.

Вегетарианка Ирина Кустова рассказала, что в Ульяновской области есть еще одно экопоселение в Сенгилеевской районе, развитию которого способствует даже губернатор Сергей Морозов.

Возрастной состав участников был очень разнообразным: от 18 до 65 лет. Такое массовое мероприятие стало возможно благодаря работе интернет-сообщества вегетарианцев Ульяновска http://vk.com/go_vegan73 , которое насчитывает более 300 человек и продолжает увеличиваться.

Наша справка:
Вегетарианство – питание продуктами исключительно растительного происхождения. Из рациона вегетарианцев исключено мясо и рыба. Последователи строгого вегетарианства, веганства, отказываются от использования всех продуктов животного происхождения, в том числе от яиц и молока животных. Большинство вегетарианцев и веганов сочувственно относятся к братьям нашим меньшим и не носят меха и кожу.

Сыроедение – питание сырыми растительными продуктами, которые не нагревались больше 40 градусов. Рацион сыроеда составляют овощи, фрукты, ягоды, орехи и сухофрукты, иногда грибы, которые допустимо есть сырыми (например, шампиньоны).

Оксана ПЕРЕЯСЛАВСКАЯ
Фото предоставлено сообществом «Сыроеды в Ульяновске»


Опубликовано: 16.03.2012 в 15:22 
Просмотров: 4327 

comments powered by HyperComments