Детско-юношеский аэрокосмический клуб «Буран» закроют?

Детско-юношеский аэрокосмический клуб «Буран» существует в нашем городе уже более 20 лет и является чуть ли не гордостью региона. По крайней мере, так всегда считалось.

 

Однако на сегодняшний день «Буран» переживает серьёзные трудности. Дело в том, что лицей при УлГТУ, на территории которого находился клуб, расширяется и требует большего количества помещений. Разговоры об этом начались ещё осенью 2011 года, когда в лицей поступили деньги на ремонт.

Поэтому «Буран», который занимает 8 кабинетов на 1 этаже здания, хотят переселить в другое место. Это уже не первый переезд. Сначала клуб находился на улице Карла Маркса, затем переехал на улицу Мира, после чего шесть лет обучал детишек в лицее при УлГТУ (бывшая школа №4).

 

И вот теперь снова возникает вопрос о переселении, только на этот раз ситуация печальнее.

Дело в том, что пока предложен только один вариант — малокомплектная школа №56 на ул. Толбухина. Но это не вызывает ни у кого восторга. Здание учебного учреждения находится вне досягаемости общественного транспорта, и преподаватели боятся потерять основную часть учеников, коих на данный момент насчитывается около 500.

 

- Мы сейчас переживаем «четвертый пожар», - сокрушается и.о. директора клуба Анатолий Уфимцев. - У нас большой компьютерный класс, много различной техники, станков... И теперь это все нужно будет перевозить неизвестно куда! Хуже всего то, что мы будем на полгода выключены из образовательного процесса.

 

Напомним, что уроки проводятся для детей бесплатно. Ребята изучают здесь авиамоделирование, робототехнику, радиоэлектронику и другие технические направления. Многие «выпускники» уже занимаются этим профессионально. Ученики участвуют во всевозможных выставках, олимпиадах, где занимают призовые места, разрабатывают интересные проекты. Кроме того, в клубе имеется уникальный музей «Человек и космос», куда периодически водят школьников на экскурсии.

 

Кстати, директор «Бурана» Юрий Донин, который основал клуб, не выдержал груза свалившихся проблем и уволился. В управлении образования говорят, что уже назначили нового директора, однако до сих пор его никто не видел.

Преподаватели же сообщают, что не против переезда. Самое главное — найти достойное и подходящее помещение для занятий с детьми.

 

Тем временем, Глава города Марина Беспалова в своём блоге сообщила, что после завершения всех ремонтных работ в здании лицея аэрокосмический клуб будет возвращен на прежнее место, в новые полностью отремонтированные помещения. Марина Павловна будет держать ситуацию на личном контроле.

 

Ольга ГОРШКОВА

Фото автора


Опубликовано: 06.04.2012 в 12:18 
Просмотров: 2042 

comments powered by HyperComments